Этот крем выделяется нежной текстурой, вкусом, а цвет идеально белый. Я его использую не только для бисквита, также можно делать шапочки для кексов или домашних пирожных.
Но именно в качестве прослойки в бисквите он подходит как нельзя лучше. Этот крем пропитывает нежную выпечку и одновременно сохраняет слой между коржами. Пропитка в данном случае не требуется.
Приготовление крема не потребует варки, а по времени занимает менее 10 минут.
Как делать идеальный крем для прослойки бисквита
Всё что понадобится — это миксер и два основных ингредиента.
Берём сливки, конечно жирные, не менее 35 процентов.
Только не такие, которые выливаются, а густые. Они продаются в небольших пачках по 200 мл. На них написано «крема» и они густые, как сметана. Открыв такую пачку сливки не выливаются, их надо выдавливать или выкладывать ложкой.
Из таких сливок и получается самый вкусный крем.
Они и предназначены для взбивания и приготовления нежных десертов — это можно увидеть и в рекомендации на упаковке.
Итак, берём пачку таких сливок, выкладываем в удобную для взбивания посуду.
Насыпаем сахар, его количество может быть разным и конечно влияет на сладость. Для меня оптимальное количество примерно 100 гр. Сахар сразу сыпем в сливки, не нужно постепенно, частями всыпать.
Для аромата добавляем пакетик ванилина.
Взбиваем миксером, сразу на большой скорости. Такие сливки не требуют долгого взбивания, буквально через минуту они начинают увеличиваться в объёме, а через 4-5 минут — это уже нежный воздушный крем. По объёму они увеличатся раз в пять.
Крем сразу можно использовать по назначению.
Вкус у него просто шикарный. Попробуйте, вам понравится. С ним из обычного бисквита получается вкуснейший торт.
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
— Мягкое шоколадное печенье из 3 ингредиентов за 10 минут
— Приятное угощение на выходные для всей семьи — легкая творожная запеканка без муки и манки
— Французский бисквит без разделения яиц и молока — всегда пышный и простой в приготовлении