Салат из простых продуктов с прекрасным вкусом и ароматом. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытный и очень нежный салат. Чтобы придать ему праздничный яркий вид, собираю его слоями в кольце. По такому принципу салаты готовлю с говяжьей и свиной печенью.
Порции 6
Время подготовки 45 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 400 гр. куриная печень
- 3 шт. куриные яйца
- 3 шт. огурцы (соленые)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
1. Куриную печень, яйца, морковь отвариваем до готовности и остужаем. Лук нарезаем мелко и обжариваем в масле. Готовую печень натираем на крупной терке и делим на 2 части. На дно тарелки наносим сеточку из майонеза, ставим кольцо и выкладываем половину натертой печени.
2. Слой из печени дополняем майонезом. Утрамбовывать слои не надо. Равномерно распределяем обжаренный лук (при приготовлении его немного солим).
3. Соленые огурцы измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и выкладываем на лук. Добавляем немного майонеза. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
4. У яиц белки отделяем от желтков. Белки крупно натираем и выкладываем на огурцы. Снова майонез.
5. Равномерно распределяем оставшуюся печень и наносим сеточку из майонеза.
6. Морковь натираем крупно и распределяем на куриной печени. Добавляем майонез и распределяем ложкой.
7. Для последнего слоя желтки натираем мелко и с помощью чайной ложки добавляем на слой из моркови. Салат готов. Накрываем его пленой и настаиваем в холодильнике минимум 1 час.
8. Готовый салат из куриной печени освобождаем от кольца, украшаем и подаем на стол. Он получается очень красивым, нежным и вкусным.
Приятного аппетита!!!