Лёгкий, с нежной текстурой — этот крем дарит настоящее наслаждение своим вкусом. Поверьте, в него просто влюбляешься.
Можно использовать его для торта, в пирожные или угощаться, как отдельным десертом, подавая его с фруктами.
Что нужно для приготовления такого крема:
- 350 грамм творога (только не сильно сухого);
- 100-120 грамм сахара;
- 250 мл сливок, 33-35% жирности;
- 1 чайная ложка ванилина (по вкусу можно использовать другие вкусовые добавки);
- 50 грамм жареных орешков.
Как видно продуктов нужно немного, а главное не нужно ничего вываривать и стоять у жаркой плиты.
Как готовить
Орешки можно брать любые, но я в этом случае отдаю предпочтение грецким или миндалю. Прокаливаем их на сковородке, так они станут вкуснее и ароматнее. Мелко-мелко их растираем и откладываем пока в сторону.
Выложив в глубокую миску творог, измельчаем его погружным блендером. Потом добавляем сахар, ванилин и также блендером смешиваем до растворения сахара и образования однородной «гладкой» консистенции.
В другую миску наливаем холодные сливки и взбиваем миксером до загустения. Примерно минут 7-10. Они должны взбиться в густую пену, до так называемых «пиков».
Теперь нежную творожную смесь, добавляем по частям в сливки. Каждый раз взбивая миксером на средней скорости. Добавляя творог последний раз, всыпаем измельчённые орехи и окончательно взбиваем минут пять.
Крем-десерт готов. Несмотря на нежную структуру и воздушность, он достаточно плотный и отлично держит форму. Так что с его помощью можно украшать пирожные или торт. В прослойках он хорошо впитывается придавая нежность коржам или бисквиту.
Как самостоятельный десерт, просто выкладываем его в чашки или креманки, можно добавлять фрукты или посыпать шоколадом.
Попробуйте — вкус этого десертного крема, выше всяких похвал. Приятного Вам угощения!