Предлагаю вам попробовать наш любимый завтрак. Готовится он очень просто и быстро. На вкус завтрак получается очень сытным и вкусным. Даже дети его обожают и просят почаще готовить.
Яичная начинка с колбасой и сыром очень сытная и отлично сочетается с хрустящим лавашом. Начинку вы можете менять под себя. Добавить овощи и зелень вместо колбасы.
Такой пирог можно взять с собой на работу или пикник.
Советы по приготовлению
- В омлет можно добавить вареное мясо или копчености.
- Лаваш можно обрезать по форме сковороды, или просто подвернуть острые углы, как сделала я.
- Готовить нужно только на медленном огне, иначе завтрак подгорит.
- Твердый сыр можно заменить на плавленый.
Как приготовить
Выбиваем яйца в миску, добавим молока и щепотку соли, перемешаем вилкой до однородного состояния.
Лаваш я разрезала на четыре части.
В сковороду наливаем 2-3 ст.л растительного масла, ставим сковороду на медленный огонь.
Кладем, 2 кусочка лаваша на дно сковороды.
Выливаем яичную смесь, нарезаем быстро колбаску и натрем сыр на крупной терке.
Совет
Колбасу и сыр можете подготовить заранее, чтобы лаваш у вас не подгорел снизу, я делаю это все быстро.
Накрываем начинку 2 кусочками от лаваша, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 3-5 минут.
Затем, лопаткой перевернем лаваш на вторую сторону, чтобы поджарить его и с другой стороны еще 2 минуты.
Разрезаем лопаткой лаваш на 4 части и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Спасибо за ваше внимание!
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 3 ст.л
Соль — щепотка
Колбаса — 100 г.
Сыр — 40 г.