Омлет в лаваше, любимый завтрак нашей сьмьи, готовлю каждые выходные

Предлагаю вам попробовать наш любимый завтрак. Готовится он очень просто и быстро. На вкус завтрак получается очень сытным и вкусным. Даже дети его обожают и просят почаще готовить.

Яичная начинка с колбасой и сыром очень сытная и отлично сочетается с хрустящим лавашом. Начинку вы можете менять под себя. Добавить овощи и зелень вместо колбасы.

Такой пирог можно взять с собой на работу или пикник.

Советы по приготовлению

  • В омлет можно добавить вареное мясо или копчености.
  • Лаваш можно обрезать по форме сковороды, или просто подвернуть острые углы, как сделала я.
  • Готовить нужно только на медленном огне, иначе завтрак подгорит.
  • Твердый сыр можно заменить на плавленый.

Как приготовить

Выбиваем яйца в миску, добавим молока и щепотку соли, перемешаем вилкой до однородного состояния.

Лаваш я разрезала на четыре части.

В сковороду наливаем 2-3 ст.л растительного масла, ставим сковороду на медленный огонь.

Кладем, 2 кусочка лаваша на дно сковороды.

Выливаем яичную смесь, нарезаем быстро колбаску и натрем сыр на крупной терке.

Совет

Колбасу и сыр можете подготовить заранее, чтобы лаваш у вас не подгорел снизу, я делаю это все быстро.

Накрываем начинку 2 кусочками от лаваша, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 3-5 минут.

Затем, лопаткой перевернем лаваш на вторую сторону, чтобы поджарить его и с другой стороны еще 2 минуты.

Разрезаем лопаткой лаваш на 4 части и подаем к столу!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Спасибо за ваше внимание!

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт.

Яйцо — 3 шт.

Молоко — 3 ст.л

Соль — щепотка

Колбаса — 100 г.

Сыр — 40 г.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!