Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии: «Никакая болезнь, включая рак, не может существовать в щелочной среде!». Правду говорят, что даже рак не выносит щелочную среду…





«Все мы слишком кислотные», — слышно тут и там от сторонников популярной нынче щелочной диеты. Можно над приверженцами ощелачивания организма насмехаться и не принимать их точку зрения, а можно прислушаться, ведь здравое зерно в их взглядах есть.

По мнению многих диетологов, эффект от щелочной диеты достигается не столько из-за смещения кислотно-щелочного баланса в менее кислую сторону, сколько благодаря уменьшению употребления сахара, алкоголя, насыщенных жиров и других откровенно вредных продуктов.

Что ж, выходит, лучший способ защитить свое здоровье и продлить молодость — это снизить употребление закисляющих продуктов и увеличить количество щелочных блюд в рационе? Мы расскажем о главных принципах питания для безопасного ощелачивания организма в домашних условиях. Улучши свое самочувствие уже сегодня!





Кислотно-щелочной баланс

  • Начни утро со стакана воды с лимоном
    Свежевыжатый сок лимона, добавленный в стакан воды и выпитый натощак, помогает проснуться и запустить пищеварительную систему, увлажнить клеточки организма, и, что немаловажно, такой напиток деликатно ощелачивает организм и нейтрализует пагубное действие кислот. Кроме того, в лимоне уйма антиоксидантов и витаминов, которые оказывают благотворное влияние на организм.
  • Избегай закисляющих продуктов
    Это совсем не означает, что нужно полностью отказаться от молочных продуктов, мяса, белого риса, шоколада, пшеницы или кофе. Но вот снизить их потребление до 20–30 % от всего рациона следует немедленно, и не только из-за их закисляющих свойств. Большинство из этих продуктов не полезны ни для твоего здоровья, ни для фигуры.
  • Употребляй биодобавки
    Сторонники ощелачивания убеждены, что без специальных биодобавок в рационе не обойтись никак. Диетологи рекомендуют употреблять высушенные и перетертые ростки люцерны, побеги пшеницы и ячменя, включить в рацион такие водоросли, как спирулина и хлорелла, и не забывать про магний, цинк и кальций.
  • Льняное масло в каждое блюдо!
    Оптимальная суточная порция масла из семян льна — 2–3 столовые ложки. Добавлять полезное масло можно и в салаты, и в супы, и в горячие блюда. А вот для сытных смузи подойдет не масло, а перемолотые в кофемолке семена. С таким ингредиентом полезный напиток становится более густым и насыщенным ценной клетчаткой.
  • Избегай сахара
    Рафинированный сахар — тот продукт, от которого приверженцы щелочной диеты рекомендуют отказаться в первую очередь, ведь это один из самых закисляющих продуктов. А если уж очень хочется сладенького, тебе следует обратить внимание на природные сахарозаменители: стевию, сироп топинамбура, нектар агавы, кокосовый или тростниковый сахар.
  • Используй травы
    Как насчет приготовить умопомрачительно вкусную и такую полезную салатную заправку на основе льняного масла и ассорти из пряных трав? Мелко нашинкуй розмарин, укроп, чеснок, базилик, орегано и лимон, тщательно разотри специи, переложи в бутылку и залей маслом. Через день-другой порция ароматной ощелачивающей заправки готова к употреблению!
  • Добавь омега-3 жирные кислоты в рацион
    Слабость, замедленный обмен веществ, повышение веса, некрасивая кожа, плохое пищеварение и преждевременное старение мозга — всё это малоприятные последствия дефицита жирных кислот в организме. Жирные сорта рыбы, семена льна, конопли и чиа — не только лучшие природные источники омега-3 жирных кислот, но еще и прекрасные ощелачивающие продукты.
  • Миндаль для перекуса
    Вкусный орех богат микроэлементами, которые создают щелочную среду в организме. В миндале содержится большое количество витамина Е, а он защищает организм от преждевременного старения.

    Миндаль помогает работать печени и селезенке, выводит желчь, очищает кровь и снижает уровень сахара в ней. При регулярном употреблении миндаля и миндального молока улучшается мозговая деятельность, повышается устойчивость к стрессам и исчезает бессонница.

  • Полюби шпинат
    Шпинат — король щелочных продуктов, потому ему положено быть на каждой кухне. 2–3 горсти ценной зелени обогатят твои блюда и напитки знатной порцией витаминов А и К, железом, калием, магнием, медью и фолиевой кислотой.
  • Ешь больше ощелачивающих продуктов
    Ощелачивающие продукты — это брокколи, шпинат, спаржа, сельдерей, огурцы, кабачки, морковь, томаты, горох, капуста, все орехи (кроме кешью), а также семечки. Очень полезны для ощелачивания организма цитрусовые, авокадо, блюда с нутом и кунжутом, все травы, а также самая летняя ягода — арбуз.
  • Натуропаты убеждены: «Кожные заболевания, ожирение, замедление обмена веществ, артроз, подагра, остеопороз, экзема и даже рак — это всё дело рук вредных кислот». И даже если это окажется неправдой, питание, предложенное сторонниками ощелачивания организма, без сомнений, очень полезно, так что бери на вооружение эти ценные советы и улучшай свое самочувствие уже сегодня.

    Источник

    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!