Это полноценное блюдо, которым можно отлично, сытно поужинать или перекусить на обед. Можно охарактеризовать его, как «два в одном» — это и салат, и гарнир. Вместе получается очень даже неплохо и конечно вкусно.
Готовить это блюдо итальянской кухни очень легко. Только вместо заправки с травами, используется обычный майонез.
Уверенна рецепт выручит, когда нет времени готовить или просто неохота «заморачиваться» на кухне, а скорее поесть и отдохнуть.
Как делать салат
Повторюсь, всё очень просто.
Фото: Vk.com
Ставим вариться макароны, берём для этого салата спиральки или обычные рожки из твёрдых сортов пшеницы. Варим в подсоленной воде. Затем слив воду, высыпаем в миску для салата, пусть остывают. В это время подготовить овощи и другие ингредиенты.
Режем кубиками помидоры, желательно мясистые. Сладкий перец очищаем от косточек и нарезаем некрупной соломкой.
Копчёную грудку или ветчину тоже режем некрупно. На тёрке трём сыр.
Засыпаем всё в посуду с макаронами, добавляем горошка или кукурузы, чуть подсаливаем, немного перчим. Заправяем майонезом.
Всё перемешиваем и можно накладывать в тарелки и садиться ужинать. Просто, легко и вкусно)
Сколько брать продуктов:
- Примерно грамм 350-400 макарон;
- 250 грамм ветчины или копчёной куриной грудки;
- 150 грамм сыра (любого твёрдого);
- 2 помидора, чуть более среднего размера;
- 2 сладких болгарских перца;
- 2/3 консервированного горошка, а лучше кукурузу;
- Молотый черный перец по вкусу;
- Пару щепоток соли и на заправку майонез.
Этого количества хватит, чтобы поужинать и ещё на раз потом перекусить.
Буду рада, если вдруг Вам пригодится идея, сделать этот рецепт. Конечно желаю приятного аппетита!
#вкусный салат #итальянский салат #рецепт салата #вкусная еда
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
— Мясо «По-Кремлёвски» — сочное и вкусное блюдо на выходной день. Подходит к любому гарниру
— Томлёная курица с картошкой — вкуснейший, простой и сытный семейный ужин
— Нежный и легкий салат Чайка родом из СССР
— Салат «Наташа» — это очень вкусно, а ещё быстро и просто