Печень запеченная в тесте.
Ингредиенты:
Печень куриная
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
7 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Мука пшеничная
200 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сметана
200 г
Соль
0,5 ч. л.
Описание рецепта — Печень запеченная в тесте.:
Запеченная печень в духовке – еще одно интересное блюдо в вашу коллекцию рецептов. Оно приятно удивит и порадует ваших домашних своим ярким насыщенным вкусом. Поробуйте приготовить нежную куриную печенку по этому необычному рецепту.
Шаг 1:
Печень куриная
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Можно готовить из любой печени,но мне больше нравится куриная.
Отварить печень в подсоленной воде не более 10-15 мин.
Отварить яйца.
Одну большую луковицу презать и обжарить на растительном масле.
Все ингредиенты смешать.
Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сметана
200 г
Соль
0,5 ч. л.
Из всех ингредиентов приготовить тесто(соду можно не гасить)и смешать его с печёночной смесью. Хорошенько размешать и выложить всю массу в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке 20 — 25 минут при 180°С.
Приятного аппетита!!!