Сегодня приготовлю очень простые и быстрые пирожки. Мягкие, вкусные, на творожном тесте. Начинка будет клубничная, у нас как раз начался сезон клубники. Мои такие пирожки очень любят и частенько просят приготовить!
Клубнику разрезаю пополам.
Приготовлю тесто. Творожное, очень вкусное и быстрое. Мне понадобится 1 пачка творога 180 гр.
Добавляю 1 яйцо и 1 столовую ложку сметаны.
Добавляю 2 столовых ложки сахара и вилкой все перемешиваю.
В 220 гр муки добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя теста и перемешиваю.
Отправляю муку в творожную массу и замешиваю тесто лопаткой.
Должно получиться мягкое, приятное тесто, слегка липнущее к рукам. Немного помесила и добавлю 1 столовую ложку растительного масла и продолжаю замешивать тесто уже руками.
Поскольку в тесте разрыхлитель, то долго вымешивать не нужно. Как только все ингредиенты объединятся этого достаточно.
Получается мягкое, приятное тесто.
Стол и тесто присыпаю мукой. Тесто делю на две части, одна часть чуть больше второй.
Обе части раскатываю в тонкий пласт.
На меньший пласт теста раскладываю половинки клубнички на некотором расстоянии друг от друга.
Накрываю второй частью теста и стаканчиком подходящего диаметра вырезаю маленькие пирожки.
Оставшееся тесто еще раз раскатываю.
Пирожки я очень быстро обжарю на сковороде смазанной растительным маслом.
Буквально по паре минут с каждой стороны. Тесто тонкое и готовится очень быстро. Переворачиваю как только подзолотятся.
Вот такие симпатичные, румяные, ароматные пирожки получаются.
Если у вас клубника не очень сладкая, то лучше её прямо сверху посыпать сахаром. И только уже после этого «запаковать» в тесто 🙂
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 180 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
- 220 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 ст.л. растит.масла
- 12-15 шт клубники
Подписывайтесь на канал! Буду очень рада.
Ваша Алёна.