Пирожки — минутки за 15 минут! Хоть с клубникой, хоть с бананом!

Сегодня приготовлю очень простые и быстрые пирожки. Мягкие, вкусные, на творожном тесте. Начинка будет клубничная, у нас как раз начался сезон клубники. Мои такие пирожки очень любят и частенько просят приготовить!

Клубнику разрезаю пополам.

Приготовлю тесто. Творожное, очень вкусное и быстрое. Мне понадобится 1 пачка творога 180 гр.

Добавляю 1 яйцо и 1 столовую ложку сметаны.

Добавляю 2 столовых ложки сахара и вилкой все перемешиваю.

В 220 гр муки добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя теста и перемешиваю.

Отправляю муку в творожную массу и замешиваю тесто лопаткой.

Должно получиться мягкое, приятное тесто, слегка липнущее к рукам. Немного помесила и добавлю 1 столовую ложку растительного масла и продолжаю замешивать тесто уже руками.

Поскольку в тесте разрыхлитель, то долго вымешивать не нужно. Как только все ингредиенты объединятся этого достаточно.

Получается мягкое, приятное тесто.

Стол и тесто присыпаю мукой. Тесто делю на две части, одна часть чуть больше второй.

Обе части раскатываю в тонкий пласт.

На меньший пласт теста раскладываю половинки клубнички на некотором расстоянии друг от друга.

Накрываю второй частью теста и стаканчиком подходящего диаметра вырезаю маленькие пирожки.

Оставшееся тесто еще раз раскатываю.

Пирожки я очень быстро обжарю на сковороде смазанной растительным маслом.

Буквально по паре минут с каждой стороны. Тесто тонкое и готовится очень быстро. Переворачиваю как только подзолотятся.

Вот такие симпатичные, румяные, ароматные пирожки получаются.

Если у вас клубника не очень сладкая, то лучше её прямо сверху посыпать сахаром. И только уже после этого «запаковать» в тесто 🙂

Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 180 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 220 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ст.л. растит.масла
  • 12-15 шт клубники

Подписывайтесь на канал! Буду очень рада.
Ваша Алёна.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!