По такому принципу готовлю любую рыбу, которая нежирная и при обычном запекании может получиться суховатой. Но при таком способе она всегда будет сочной. Потребуются простые продукты и немного времени на подготовку, остальное сделает духовка. Сегодня готовлю очень вкусный минтай.
Порции 6
Время подготовки 20 минут Время приготовления 40-45 минут
Ингредиенты
- 1,2 кг минтай
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 6 ст.л. сметана (25%)
- 4 ч.л. томатная паста
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Минтай размораживаем, удаляем внутренности и плавники (получилось 1,2 кг).
2. Форму смазываем маслом, выкладываем толстые кольца лука, посыпаем их солью и смесью перцев (добавит остроту и отличный вкус).
3. Подготовленную рыбу посыпаем со всех сторон солью и выкладываем на луковую подушку.
4. В миску отправляем сметану, томатную пасту, добавляем смесь перцев и немного соли. Хорошо перемешиваем и сметанный соус для рыбы готов.
5. Выкладываем соус на рыбу и равномерно распределяем. Отправляем в духовку при 200 градусах на 40-45 минут.
6. При запекании соус становится яркого цвета, а на дне образуется немного вкуснейшего соуса. За счет того, что минтай готовится на луковой подушке, а сверху закрыт соусом, он и получается очень сочным. Посыпаем зеленью (у меня петрушка).
7. Готовый минтай в сметанном соусе перекладываем на тарелки с гарниром или овощами и сразу подаем на стол. Рыба очень сочная, ароматная и вкусная.
Приятного аппетита!!!