При таком способе запекания минтай всегда получается очень сочный и вкусный

По такому принципу готовлю любую рыбу, которая нежирная и при обычном запекании может получиться суховатой. Но при таком способе она всегда будет сочной. Потребуются простые продукты и немного времени на подготовку, остальное сделает духовка. Сегодня готовлю очень вкусный минтай.

Порции 6

Время подготовки 20 минут Время приготовления 40-45 минут

Ингредиенты

  • 1,2 кг минтай
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 6 ст.л. сметана (25%)
  • 4 ч.л. томатная паста
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Минтай размораживаем, удаляем внутренности и плавники (получилось 1,2 кг).

2. Форму смазываем маслом, выкладываем толстые кольца лука, посыпаем их солью и смесью перцев (добавит остроту и отличный вкус).

3. Подготовленную рыбу посыпаем со всех сторон солью и выкладываем на луковую подушку.

4. В миску отправляем сметану, томатную пасту, добавляем смесь перцев и немного соли. Хорошо перемешиваем и сметанный соус для рыбы готов.

5. Выкладываем соус на рыбу и равномерно распределяем. Отправляем в духовку при 200 градусах на 40-45 минут.

6. При запекании соус становится яркого цвета, а на дне образуется немного вкуснейшего соуса. За счет того, что минтай готовится на луковой подушке, а сверху закрыт соусом, он и получается очень сочным. Посыпаем зеленью (у меня петрушка).

7. Готовый минтай в сметанном соусе перекладываем на тарелки с гарниром или овощами и сразу подаем на стол. Рыба очень сочная, ароматная и вкусная.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!