Есть много прекрасных сочетаний ягод и фруктов с разными сырами, мясом, орехами и овощами. Их мы используем для приготовления вторых блюд, салатов и закусок. Они вызывают интерес и восхищают вкусами, потому что поначалу кажется, что продукты несовместимые между собой. Например, взять бутерброды с киви, чесноком, сыром и майонезом. Кажется, как киви и чеснок могут сочетаться. Но бутерброды получаются очень вкусными и ароматными. Сегодня готовлю не менее вкусные и быстрые бутерброды с виноградом. Для них потребуется только 3 ингредиента.
Порции 9 шт.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 9 ломтиков хлеб (багет или батон)
- 130 гр. сыр (Брынза)
- 27 шт. виноград (черный)
- 5 шт. виноград (белый)
Инструкции
1. У бутербродов получится прекрасный вкус, если ломтики хлеба хорошо подсушить. Для приготовления я беру круглый нарезанный хлеб для тостов (диаметр 7-8 см.). Можно готовить из багета или батона. Ломтики хлеба выкладываем в форму или на противень, отправляем в духовку при 200-220 градусах и подсушиваем 5-7 минут.
2. Хлеб должен хорошо подсохнуть. Вынимаем и остужаем, пока подготавливаем виноград.
3. Для красоты берем черный и белый виноград. Можно готовить из винограда любого цвета. Черный виноград разрезаем вдоль на 2 равные части, а белый поперек.
4. На хрустящие ломтики хлеба наносим не очень толстый слой сыра Брынза (удобнее делать небольшим ножом). Соленый сыр в сочетании со сладким виноградом и очень хрустящим хлебом создаст потрясающий вкус.
5. На середину хлеба выкладываем половинки белого винограда разрезанной стороной вниз.
6. По краям размещаем половинки черного винограда. Их можно разместить по 5 половинок.
7. Но мне больше понравилось на вид как выглядят бутерброды с 6 половинками винограда.
8. Готовим все бутерброды, перекладываем их на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Солененький сыр Брынза, сладкий виноград и хрустящий хлеб – это нереально вкусное сочетание. Сверху еще можно добавить измельченные орехи. Такие бутерброды отлично подойдут и в качестве закуски к вину.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!