Такую закуску можно готовить круглый год. Сочные, очень вкусные малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Пахнут они потрясающе. Здесь и аромат самих помидоров, и чеснока, и зелени, и специй. Зелень можно использовать любую, но особенно вкусными они получаются с кинзой. Готовятся и съедаются быстро.
Порции 800 гр.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 24 часа
Ингредиенты
800 гр. помидоры (небольшие)
1 головка чеснока
1/3 пучка кинзы
2 шт. лавровый лист
1/2 ч.л. горошки перца (черный)
1 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
2 ст.л. уксус (70%)
2 ст.л. соль
1 ст.л. сахар
Инструкции
1. В кастрюлю или ковш наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, молотый перец, перец горошком и доводим до кипения. Затем вливаем уксус, снимаем с плиты и охлаждаем.
2. Закуска получается вкусная и выглядит очень красиво, если использовать небольшие помидоры. Ее можно готовить круглый год. И с домашними помидорами, и с купленными в магазине она получается вкусной. У меня часть помидоров домашние и часть купленные в магазине.
3. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластины. Каждый помидор надрезаем с обратной стороны плодоножки. Делаем глубокий разрез ножом, но не до конца. Берем листик кинзы, ломтик чеснока и размещаем в разрезе помидора (листики зелени легко заправляются внутрь кончиком ножа). Кинзу можно заменить на петрушку или укроп, но именно с кинзой томаты получаются невероятно вкусными.
4. Фаршированные помидоры зеленью и чесноком выкладываем в миску, добавляем остатки нарезанного чеснока (на томаты уйдет не вся головка) и стебли кинзы без листиков.
5. Пока подготавливаем помидоры, маринад немного остынет. Если его добавлять горячим, то у помидоров начнет отсоединяться кожица (нам этого не надо). Заливаем помидоры маринадом, накрываем и отправляем в холодильник на 24 часа.
6. Через сутки томаты вынимаем из холодильника и открываем. Пахнут они невероятно вкусно.
7. Готовые малосольные помидоры с чесноком и кинзой выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Это отличная закуска. Сочные помидоры получаются малосольными, за сутки чеснок теряет свою остроту, но остается очень вкусным. Специи, чеснок, кинза дают томатам потрясающий вкус и аромат.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!