Здравствуйте уважаемые читатели.Здоровья вам.
А закончить рабочую неделю предлагаю небольшим кулинарным праздником и приготовить ужин по этим рецептам.
Рецепт первый-Грибной.
Нам понадобиться:
Крупные свежие шампиньоны — 1 кг.
Ветчина или куриное мясо — 300 грамм
Сливки — 50 грамм.
Куриное яйцо — 2 шт.
Сыр любой -100 грамм.
Майонез — 30 грамм.
Соль, перец.
Масло растительное для обжарки ветчины.
Приготовление:
Грибы хорошенько моем, удаляем ножки( потом можно сварить суп или приготовить грибной соус). Переворачиваем шляпками вниз и в каждую шляпку чайной ложкой наливаем сливки. Оставляем в таком состоянии на 30 минут. Сливки почти впитаются в грибы, это придаст нежность грибам при приготовлении.
Ветчину (вареную курицу) мелко режем ножом или измельчаем на блендере.
Сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем ветчину с половиной сыра и разбиваем в них яйца.Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец и соль по вкусу.
Начинку выкладываем в грибные шляпки и сверху посыпаем каждую оставшимся сыром. Смазываем каждый гриб растительным маслом, с помощью кулинарной кисточки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с грибами на 25-30 минут. Как только сырная корочка приобретет красивы зажаристый вид — шампиньоны готовы!
Подавать на стол как отдельное блюдо. Можно с зеленью и свежими овощами.
Раз у нас уж остались грибные ножки и есть открытая пачка сливок, можно сразу приготовить и грибной соус:
Грибы и лук мелко измельчаем на блендере. Обжариваем на сковородке в течении 5-7 минут на сливочном масле, солим по вкусу. Перекладываем в кастрюльку, добавляем сливки и молотый мускатный орех. Доводим до кипения и томим в течении 10 минут. ВАЖНО: Сливки не должны кипеть! Могут свернуться.
Рецепт второй- Куриная грудка в шубке.
На понадобиться:
Филе куриной грудки — 1 упаковка. Обычно это 900 грамм.
Сметана — 3-4 столовых ложки. Берите средней жирности.
Горчица русская — 2 чайных ложки.
Помидор -2 средних.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 200 грамм.
Зелень — укроп, свежий лук.
Чеснок, соль, перец.
Мука для панировки и масло для обжарки.
Приготовление:
Филе разрезаем на две половинки, немного без усердия отбить. Солим перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Очень тонким филе не делайте.
Готовим «Шубу»:
Красный перец зелень мелко нарезаем, добавляем выдавленный чеснок и сметану и мелко натертый сыр. Сыра используем только половину. Солим и перчим по вкусу. Добавляем горчицу. хорошенько перемешиваем.
На противень выкладываем отдельно для каждого кусочка филе «подложку» из салата, сверху кусочек филе и затем, снова салат. Посыпаем каждый кусочек дополнительно сыром.
Сыра не жалейте!
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с нашим ужином на 30 минут. Как только корочка станет красивого золотистого цвета — курица в шубе готова!
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Всем спасибо за ваши оценки и внимание.
Загляните и в эти варианты приготовления вкусного ужина:
Вариант первый.
Вариант второй.
Вариант третий.