Простой и вкусный ужин в эту пятницу.

Здравствуйте уважаемые читатели.Здоровья вам.

А закончить рабочую неделю предлагаю небольшим кулинарным праздником и приготовить ужин по этим рецептам.

Рецепт первый-Грибной.

Нам понадобиться:

Крупные свежие шампиньоны — 1 кг.

Ветчина или куриное мясо — 300 грамм

Сливки — 50 грамм.

Куриное яйцо — 2 шт.

Сыр любой -100 грамм.

Майонез — 30 грамм.

Соль, перец.

Масло растительное для обжарки ветчины.

Приготовление:

Грибы хорошенько моем, удаляем ножки( потом можно сварить суп или приготовить грибной соус). Переворачиваем шляпками вниз и в каждую шляпку чайной ложкой наливаем сливки. Оставляем в таком состоянии на 30 минут. Сливки почти впитаются в грибы, это придаст нежность грибам при приготовлении.

Ветчину (вареную курицу) мелко режем ножом или измельчаем на блендере.

Сыр натираем на мелкой терке.

Смешиваем ветчину с половиной сыра и разбиваем в них яйца.Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец и соль по вкусу.

Начинку выкладываем в грибные шляпки и сверху посыпаем каждую оставшимся сыром. Смазываем каждый гриб растительным маслом, с помощью кулинарной кисточки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с грибами на 25-30 минут. Как только сырная корочка приобретет красивы зажаристый вид — шампиньоны готовы!

Подавать на стол как отдельное блюдо. Можно с зеленью и свежими овощами.

Раз у нас уж остались грибные ножки и есть открытая пачка сливок, можно сразу приготовить и грибной соус:

Грибы и лук мелко измельчаем на блендере. Обжариваем на сковородке в течении 5-7 минут на сливочном масле, солим по вкусу. Перекладываем в кастрюльку, добавляем сливки и молотый мускатный орех. Доводим до кипения и томим в течении 10 минут. ВАЖНО: Сливки не должны кипеть! Могут свернуться.

Рецепт второй- Куриная грудка в шубке.

На понадобиться:

Филе куриной грудки — 1 упаковка. Обычно это 900 грамм.

Сметана — 3-4 столовых ложки. Берите средней жирности.

Горчица русская — 2 чайных ложки.

Помидор -2 средних.

Сладкий болгарский перец — 1 шт.

Сыр твердых сортов — 200 грамм.

Зелень — укроп, свежий лук.

Чеснок, соль, перец.

Мука для панировки и масло для обжарки.

Приготовление:

Филе разрезаем на две половинки, немного без усердия отбить. Солим перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.

Очень тонким филе не делайте.

Готовим «Шубу»:

Красный перец зелень мелко нарезаем, добавляем выдавленный чеснок и сметану и мелко натертый сыр. Сыра используем только половину. Солим и перчим по вкусу. Добавляем горчицу. хорошенько перемешиваем.

На противень выкладываем отдельно для каждого кусочка филе «подложку» из салата, сверху кусочек филе и затем, снова салат. Посыпаем каждый кусочек дополнительно сыром.

Сыра не жалейте!

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с нашим ужином на 30 минут. Как только корочка станет красивого золотистого цвета — курица в шубе готова!

Подавать со свежими овощами и зеленью.

Всем спасибо за ваши оценки и внимание.

Загляните и в эти варианты приготовления вкусного ужина:

Вариант первый.

Вариант второй.

Вариант третий.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!