Делюсь простым и доступным рецептом пышных оладушек без яиц и дрожжей. Их можно приготовить на завтрак или ужин. А так же оладьи можно разнообразить и добавив в тесто мясную или ягодную начинку.
Данный рецепт меня выручал очень часто. Когда в холодильнике нет яиц а нужно быстро что то приготовить вкусное и что бы вся семья кушала.
Оладушки.
Я люблю добавлять фарш в средину оладушки, накрывать его тестом и получаются у меня ленивые беляши.
А иногда добавляю замороженные ягоды в тесто, сразу с морозилки, предварительно не размораживая. Перемешала и на сковородку. Отлично со сметаной или медом .
Давайте я опишу процесс приготовления.
Оладьи на завтрак.
Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно к приходу гостей или на ужин.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.
Спасибо.
1 Первое что нужно сделать — это предварительно достать из холодильника кефир и подогреть его до температуры 36 градусовю.
Можно оставить его на ночь на кухонном столе или подогреть в микроволновке. Обязательно продукты для приготовления оладушек должны быть теплые.
2. Добавляем соду в кефир и перемешиваем. Подождите 2-4 минуты и можем приступать к дальнейшему приготовлению.
Сода вступит в реакцию с кефиром и начнет пенится.
3. Добавляем к кефир сахар и соль.
Оладушки.
4. Небольшими порция добавляем просеянную муку и замешиваем тесто на оладушки.
5. Разогреваем с растительным маслом сковороду и ложкой выкладываем тесто.
6. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Подаем к столу горячими со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи.
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
- Когда мало остается мало фарша, а на ужин хочется котлет, готовлю их по экономному рецепту от моей бабушки
- Мой маленький секрет, который делает домашний фаршированный перец еще вкуснее
- Пирожки с фаршем без замеса теста: отличная идея, когда хочется вкусненького, а готовить лень
- Моя сестра, которая живет в Америке, рассказала, как они готовят курицу
- Готовлю котлеты не касаясь фарша руками, получается быстро и вкусно
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст;
- Сода – 0,5 ч. лож;
- Сахар – 1 ст. лож;
- Соль- щеп;
- Мука;
- Растительное масло.