Разрешается ли есть шашлык на диете? Как поехать на отдых и поесть вкусного мяса ketti_KM
Разрешается ли есть шашлык на диете? Как поехать на отдых и поесть вкусного мяса ketti_KM
Шашлык – это любимое блюдо многих людей. Если его правильно приготовить, то можно есть в умеренном количестве. Шашлык делают из диетического и не сильно калорийного мясного продукта.
Блюдо из свинины содержит много калорий и животного жира. Диетический шашлык не будет отличаться по вкусу от обычного. Блюдо будет полезнее, натуральнее, а также менее углеводным.
Какое должно быть мясо для шашлыка?
Свинину можно сразу же исключить, так как мясо содержит много калорий. Для диетического блюда потребуется выбирать определенные сорта.
Следующие:
- Филе из курицы.
- Говядина или телятина.
- Индюшиное филе.
- Бедро курицы.
- Вырезка из говядины.
- Филе кролика.
- Баранье мясо.
Замороженное мясо для шашлыка запрещается использовать. Нужно брать свежий, охлажденный продукт. Были перечислены все варианты, где содержится минимальное количество жира. Мясо может быть жестковато после приготовления. Для того чтобы избежать этого, необходимо заранее побрызгать его лимонным соком.
Как правильно готовить шашлык при диете
Готовить диетическое блюдо можно на свежем воздухе. Для этого необходимо взять мангал и угли. Мясо и овощи можно нанизать на шампуры или положить на специальную решетку для гриля. Некоторые помещают мясо в фольгу и готовят его на углях. Мясной продукт необходимо постоянно переворачивать, чтобы он не сгорел. Не стоит жарить мясо до твердой корочки, так как она будет содержать вредные канцерогены.
Разрешается ли есть шашлык на диете? Как поехать на отдых и поесть вкусного мяса ketti_KM Важно! В качестве гарнира можно использовать свежие овощи, приготовленные на мангале.
Заправки для мясных продуктов должны быть диетическими и натуральными. Это поможет избежать вредного влияния на фигуру. Можно использовать сок лимона, репчатый рук, оливковое масло. Если нужно быстро сделать мариновку мясо, то можно приготовить маринад из газированной воды и лимонного сока. Шашлык должен постоять в соусе в течение 24 часов, чтобы он получился сочным и нежным.
В диетическое блюдо разрешается добавлять пряности, специи и травы. Некоторые компоненты смогут ускорить метаболизм, чтобы жировые отложения быстрее сжигались. Можно сделать шашлык из рыбы. Убрать неприятный запах помогут: лайм, лимон, грейпфрут. Рекомендуется готовить шашлык на природе, чтобы полностью отдохнуть и подышать свежим воздухом.