Рецепт хачапури от старого грузина из Тбилиси





Вот один из лучших вариантов этого популярнейшего блюда, который порадует вас своей простотой и доступностью.

Рецепт хачапури от старого грузина из Тбилиси

Для приготовления этого невероятно вкусного хачапури вам понадобится:
1 стакан кефира;
3 стакана муки;
2 яйца;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1 ст. л. растительного масла;
500 грамм твердого сыра;
сливочное масло для смазывание готовых хачапури.

Перемешиваем кефир с яйцами, потом добавляем сахар, соль, вливаем растительное масло, опять все хорошо смешиваем.

Просеиваем в кефирно-яичную смесь 2 ст. муки с содой. В процессе замешивания теста, постепенно подсыпаем остальную муку.

Тесто должно получится мягким и эластичным.





Кладем тесто в глубокую миску и накрываем сверху чистым полотенцем. Пусть настоится.

Чтобы приготовить начинку, к натертому сыру добавляем одно яйцо.

Формируем из теста колбаску и разделяем ее на девять частей. Из каждой раскатываем лепешку.

Начинку кладем посредине пласта, соединяем его края.

Потом раскатываем мешочек, не сильно надавливая на него и переворачивая на разные стороны.

Хачапури выпекаем на разогретой сковороде. Масла не наливаем.

Сверху на хачапури выкладываем несколько кусочков сливочного масла.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!