Рецепт пузырчатых и сочных лепёшек с кармашком

Аппетитная лепёшка с кармашком — пышная пита на сковороде

Рецепт пузырчатых и сочных лепёшек с кармашком

Вкусная лепешка, очень популярная на Ближнем Востоке, пользуется спросом и в России. В готовую питу можно положить мясо/фарш/колбасу, овощи и соус, чтобы сделать полноценное и очень вкусное блюдо. Готовить питу совсем несложно, главное — давать тесту отдыхать перед выпеканием.

Для приготовления питы возьмите следующие ингредиенты:

360 гр муки;
1 ч. л. соли;
250 гр тёплой воды (1 стакан);
1 ч. л. дрожжей;
1 ч. л. растительного масла.
Приступаем к приготовлению:

1. Дрожжи разведите в стакане тёплой воды. Муку смешайте с солью. Добавьте воду с дрожжами в муку. Сформируйте тесто, которое должно прилипать к рукам. Не добавляйте лишнюю муку. Накройте пищевой плёнкой ёмкость с тестом и оставьте на 20 минут «отдыхать».

2. Добавьте к тесту 1 ч. л. масла, хорошо помните тесто руками в течение 5-7 минут. Накройте и оставьте тесто на 30-40 минут.

3. Слегка присыпьте поднявшееся тесто мукой, не «забивайте» его мукой полностью. Начните мять его руками. Разделите тесто на 6 кусочков.

4. Скатайте из каждого шарик, слегка раскатайте в пласт, накройте пищевой плёнкой и оставьте отдыхать на 5 минут.

5. Раскатайте каждый пласт теста, накройте полотенцем и пищевой плёнкой и оставьте «отдыхать» тесто последний раз на полчаса.

6. Испеките питу на сковороде или в духовке. Печётся она на разогретой сухой сковороде на средне-высоком огне пару минут. За время приготовления тесто нужно перевернуть пару раз. Через минуту оно начнёт подниматься и надуваться внутри. То же самое происходит и в духовке — там пита выпекается 3-4 минуты при температуре 260 градусов.

Хлеб пита готов. Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!