Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу предложить отличный рецепт закуски из баклажанов. Эти рулетики на удивление легко готовить, а получаются они не только изумительно вкусными, но и смотрятся очень аппетитно и красиво. Они достойно украсят любой праздничный стол.
Рассказываю, как их сделать легко и быстро.
Понадобится:
- Баклажаны — 2-3 штуки (крупненькие);
- Яйца — 2 шт;
- Немного отварного риса;
- Два небольших помидора;
- Майонез;
- 3-4 зубка чеснока;
- Рафинированное масло.
- Соль.
Начинаем готовить
Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль, толщиной около полусантиметра. Укладываем на застеленный бумагой противень.
В чашечку наливаем немного масла, добавляем соль, перец, выдавливаем чеснок и перемешиваем. С помощью кисточки смазываем чесночно-маслянной смесью каждую пластинку.
Ставим противень с баклажанами в разогретую на 220 градусов духовку на 15 минут. Они запекутся с одной стороны и зарумянятся.
Для начинки — смешиваем отварной рис, с нарезанными варёными яйцами, мелко порезанными помидорами и майонезом.
Достав противень, начинаем прямо на нём закручивать рулеты. На краешек каждого укладываем по полторы чайной ложки начинки заворачиваем. Укладываем их рядышком. Я ещё посыпала кунжутом.
Отправляем обратно в духовку на 5-7 минут при той-же температуре 220 градусов.
Достаём ароматные и красиво запёкшиеся баклажаны, аккуратно поддевая лопаточкой перекладываем на тарелку и подаём на стол.
Они очень вкусные как горячие, так и когда остынут.
Рекомендую попробовать и буду рада, если рецепт вам понравится. Конечно желаю всем приятного аппетита!
А если желаете быстро приготовить что-нибудь к чаю, тогда вам может пригодиться рецепт —
Творожно-яблочная запеканка в духовке — быстрое приготовление вкусного угощения