Рулетики из баклажанов с начинкой — удивите гостей изумительной закуской

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу предложить отличный рецепт закуски из баклажанов. Эти рулетики на удивление легко готовить, а получаются они не только изумительно вкусными, но и смотрятся очень аппетитно и красиво. Они достойно украсят любой праздничный стол.

Рассказываю, как их сделать легко и быстро.

Понадобится:

  • Баклажаны — 2-3 штуки (крупненькие);
  • Яйца — 2 шт;
  • Немного отварного риса;
  • Два небольших помидора;
  • Майонез;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Рафинированное масло.
  • Соль.

Начинаем готовить

Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль, толщиной около полусантиметра. Укладываем на застеленный бумагой противень.

В чашечку наливаем немного масла, добавляем соль, перец, выдавливаем чеснок и перемешиваем. С помощью кисточки смазываем чесночно-маслянной смесью каждую пластинку.

Ставим противень с баклажанами в разогретую на 220 градусов духовку на 15 минут. Они запекутся с одной стороны и зарумянятся.

Для начинки — смешиваем отварной рис, с нарезанными варёными яйцами, мелко порезанными помидорами и майонезом.

Достав противень, начинаем прямо на нём закручивать рулеты. На краешек каждого укладываем по полторы чайной ложки начинки заворачиваем. Укладываем их рядышком. Я ещё посыпала кунжутом.

Отправляем обратно в духовку на 5-7 минут при той-же температуре 220 градусов.

Достаём ароматные и красиво запёкшиеся баклажаны, аккуратно поддевая лопаточкой перекладываем на тарелку и подаём на стол.

Они очень вкусные как горячие, так и когда остынут.

Рекомендую попробовать и буду рада, если рецепт вам понравится. Конечно желаю всем приятного аппетита!

А если желаете быстро приготовить что-нибудь к чаю, тогда вам может пригодиться рецепт —

Творожно-яблочная запеканка в духовке — быстрое приготовление вкусного угощения

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!