Многие любят салаты с необычными названиями или именами. Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов — салат Анастасия, который замечательно подойдет как на праздничный стол, так и на званый ужин.
Его приготовление не занимает много времени, а продуктов нужно совсем немного. Больше всего времени уйдет на то, чтобы отварить мясо, поэтому сделать это можно накануне праздника. А сама готовка у вас займет не более 15-20 минут.
Ингредиенты для салата:
— отварная куриная грудка — 1 штука,
— ветчина (или карбонад) — 200-250 грамм,
— морковка по-корейски — 200-250 грамм,
— капуста пекинская — 1 небольшой кочан,
— 3 сырых яйца,
— мука пшеничная — 1 ст. ложка,
— майонез — для заправки,
— соль — по вкусу,
— зелень для украшения — по желанию.
Из этого количества продуктов получится большая миска салата — все ваши гости не останутся голодными, и наверняка попросят у вас и добавку, и рецептик.
Приготовление:
1. Куриное филе отварите заранее, не забудьте посолить воду и снимать пену во время варки.Когда мясо полностью остынет — нарежьте его на небольшие кусочки. Переложите в глубокое блюдо, в которое можно будет добавить остальные ингредиенты и удобно перемешать.
2. Ветчину также нужно нарезать тонкими брусочками и добавить к курочке.
3. Капусту пекинскую хорошо промойте и тонко нашинкуйте (толстые листочки лучше удалите или натрите на терке). Ее тоже отправьте в общую миску к остальным ингредиентам.
4. Яйца вбейте в небольшую мисочку, слегка посолите, добавьте ложку муки и взбейте. Из трех яиц получится два тонких омлета, которые нужно обжарить с двух сторон, остудить и нарезать соломкой.
5. Теперь осталось только перемешать все ингредиенты, добавить корейскую морковку, заправить майонезом и можно подавать к столу. Не забудьте посолить по вкусу и украсить зеленью.
Это будет вкусно! Конечно я желаю всем своим читателям приятного угощения!
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
— Пирожки «Без хлопот» — замесили тесто и сразу пожарили
— Салат «Ташкент» — невероятно вкусное удовольствие
— Салат «Утро у любовницы» — вкусно, стоит попробовать
— Салат «Наташа» — это очень вкусно, а ещё быстро и просто