Без преувеличения, этим салатом можно украсить любой праздничный стол, а простота приготовления позволяет готовить его в любой день. Так что предлагаю не ждать, а взять и сделать, будет вкусно!
Продукты для него нужны недорогие и не требуют долгой подготовки.
Как делать оригинальный салат из самых простых продуктов
Фото: Ok.ru
Сразу ставим отваривать куриное филе в слегка подсоленной воде, а в это время займёмся остальными продуктами.
Отвариваем вкрутую яйца.
Нарезаем лук тоненькими четверть колечками, засыпаем в глубокую тарелку. Разводим в тёплой воде уксус, сахар, соль и заливаем ей лук.
Мелко шинкуем капусту. Можно белокочанную, но лучше пекинку. Засыпав в миску слегка приминаем рукой, так она становится мягче.
С огурца срезаем зелёную кожицу, нарезаем тоненькими ломтиками.
Остывшие мясо и яйца мелко нарезаем, засыпаем в посуду к нашинкованной капусте. Туда же всыпаем огурец. С лука сливаем воду, слегка отжимаем, добавляем к остальным продуктам.
Солим, добавляем майонез или майонез смешанный 1 к 1 со сметаной. Перемешиваем. Желательно дать настояться час-полтора.
Для праздничного стола #салат выкладывается на красивое блюдо и украшается.
Сколько нужно продуктов:
- Куриная грудка — 1 половинка (крупная);
- Яйца — 3 шт;
- Капуста — 250 гр;
- Свежий огурец — 1 крупный или 2 маленьких;
- Лук — 1 шт. Желательно красный салатный;
- Для маринада в лук — 100 мл воды, 1 ст.л. уксуса, щепотка соли, 1 ч.л. сахара.
- Солим, перчим по вкусу;
- Майонез.
Всё хорошо сочетается, салат лёгкий и приятный.
Желаю всем своим читателям приятного аппетита!
****************************
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
— Как жарить печенку, чтобы она всегда получалась нежной и вкусной
— Салат «Анастасия» — красивое название, замечательный вкус
— Салат «Утро у любовницы» — вкусно, стоит попробовать