Салат с селедкой, грибами и солеными огурцами (рецепт с фото)

Салат готовится очень просто и из простых продуктов. Сочетание продуктов отлично, что и дает в итоге интересное на вкус блюдо. За счет соленых огурцов, салат становится сочным, маринованные грибы добавляют ему изюминку. Салат получается сытным и вкусным, отлично подойдет и для праздничного стола.

Порции 5

Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. сельдь (слабосоленая)
  • 1 банка опята (маринованные 200 гр.)
  • 4 шт. огурцы (соленые)
  • 3 шт. куриные яйца
  • 1 шт. репчатый лук (средний красный)
  • 2 ст.л. майонез
  • 3 веточки петрушка
  • 1 щепотка соль

Инструкции

1. Селедку очищаем, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в салатник. Пока подготавливаем рыбу, яйца отвариваем до готовности и остужаем.

2. Соленые огурцы и репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и добавляем к рыбе. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.

3. Для приготовления беру опята, которые можно заменить на маринованные шампиньоны или лесные грибы. Длинные ножки опят разрезаем на несколько частей и выкладываем все в салатник.

4. Яйца измельчаем, как селедку и огурцы, на небольшие кубики и отправляем к другим продуктам.

5. Дополняем все мелко нарезанной петрушкой, солью и майонезом.

6. Хорошо перемешиваем.

7. Готовый салат с селедкой и маринованными грибами перекладываем в красивый салатник, посыпаем петрушкой и подаем. Чтобы придать праздничный вид, его можно подать в тарталетках. За счет соленых огурцов и маринованных грибов салат получается сочным и интересным на вкус.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!