САЛАТ «ШИШКИ»

САЛАТ «ШИШКИ»

Ингредиенты:

консервированные ананасы 1 банка;
твёрдый сыр 300 г;
куриное филе 2-3 штуки;
яйца 5 штук;
майонез по вкусу;
соль, перец.

Для украшения:

свежий огурец;
кукурузные хлопья.

САЛАТ "ШИШКИ"

1 Куриные грудки отварить в подсоленной воде, добавить в воду лавровый лист. Своевременно убирайте появляющуюся пену. Готовое мясо выложить, мелко порезать и переложить в свободную тарелку.

2 Яйца отварить вкрутую и натереть на средней тёрке.

3 Сыр натереть на средней тёрке.

4 Перемешать подготовленные ингредиенты.

5 Из банки с консервированными ананасами слить ананасовый сок. Обратите внимание на то, как порезаны ананасы. Если они уже порезаны кубиками, то их можно использовать в салат в таком виде. В ином случае нарежьте их самостоятельно.

6 Добавить ананасы в тарелку к остальным продуктам.

7 Перемешать всё и заправить майонезом.

8 Выложить на блюдо в виде шишек.

9 Огурец натереть на корейскую тёрку — это будут иголочки ёлочки.

10 Хлопьями выкладываем верх шишек.

Попробуйте испытать новые вкусовые ощущения благодаря этому салату!

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!