Салат Свежесть с курицей — простой, вкусный, слоёный

Приятный салат с лёгким, свежим вкусом. Собирается он слоями, но делается всё просто и можно обойтись без кольца-формы.

Его можно как подать гостям, так и готовить, чтобы вкусно угостить родных. Съедается он легко, да и сам по себе довольно лёгкий.

Как делать салат Свежесть

Фото: Ok.ru

Для начала подготовить продукты.

Отварить куриную грудку и яйца. Морковку отвариваем так, чтобы она была плотной, не развариваем.

Шампиньоны режем пластинками или кусочками. Нарезаем лук. Обжариваем на сковородке на огне чуть меньше среднего так, чтобы с них выпарилась жидкость.

Огурец нарезаем тонкой соломкой.

Остывшее филе также режется соломкой или разделяем полосками волокна. Морковку натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Как вам удобней и больше нравится. Яйца мелко крошим.

Теперь быстро собираем салат.

Немного промазав тарелку майонезом, насыпаем немного мяса первым слоем и делаем сеточку из майонеза.

Далее слоями идут — половина огурца, половина моркови, грибы, оставшееся мясо, яйцо, вторая половина морковки и сверху посыпаем салат огурцом.

Майонез между слоями наносим понемногу, редкой сеточкой. Солим по вкусу.

Готовому салату надо дать настояться, так он пропитается и становится ещё вкуснее.

Количество ингредиентов следующее:

  • Примерно 300 гр куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 морковка, чуть более среднего размера;
  • 250-300 гр. свежих шампиньонов (они сильно ужариваются);
  • 1 луковица;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • Соль;
  • Майонез.

Очень вкусно и совсем не жалко потратить немного времени на подготовку, чтобы всё отварить и сборку.

Всем конечно пожелаю приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!