Приятный салат с лёгким, свежим вкусом. Собирается он слоями, но делается всё просто и можно обойтись без кольца-формы.
Его можно как подать гостям, так и готовить, чтобы вкусно угостить родных. Съедается он легко, да и сам по себе довольно лёгкий.
Как делать салат Свежесть
Фото: Ok.ru
Для начала подготовить продукты.
Отварить куриную грудку и яйца. Морковку отвариваем так, чтобы она была плотной, не развариваем.
Шампиньоны режем пластинками или кусочками. Нарезаем лук. Обжариваем на сковородке на огне чуть меньше среднего так, чтобы с них выпарилась жидкость.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
Остывшее филе также режется соломкой или разделяем полосками волокна. Морковку натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Как вам удобней и больше нравится. Яйца мелко крошим.
Теперь быстро собираем салат.
Немного промазав тарелку майонезом, насыпаем немного мяса первым слоем и делаем сеточку из майонеза.
Далее слоями идут — половина огурца, половина моркови, грибы, оставшееся мясо, яйцо, вторая половина морковки и сверху посыпаем салат огурцом.
Майонез между слоями наносим понемногу, редкой сеточкой. Солим по вкусу.
Готовому салату надо дать настояться, так он пропитается и становится ещё вкуснее.
Количество ингредиентов следующее:
- Примерно 300 гр куриной грудки;
- 2 яйца;
- 1 морковка, чуть более среднего размера;
- 250-300 гр. свежих шампиньонов (они сильно ужариваются);
- 1 луковица;
- 2 небольших свежих огурца;
- Соль;
- Майонез.
Очень вкусно и совсем не жалко потратить немного времени на подготовку, чтобы всё отварить и сборку.
Всем конечно пожелаю приятного аппетита!