Салат «Вулкан» — оригинальное сочетание простых продуктов. Вкусно за копейки

Можно только удивляться, варианты салатов никогда не заканчиваются. В этом рецепте салата идёт куриная печёнка, вместе с остальными ингредиентами, получается сытно и очень вкусно.

Готовить можно, как в любой день, так и на праздничный стол, только оформить его соответствующим образом.

Фото: Vk.com

Итак, переходим к продуктам и приготовлению

Понадобятся:

  • 450-500 грамм куриной печёнки;
  • Одна средняя морковка;
  • Одна крупная луковица;
  • Три куриных яйца;
  • Два свежих небольших огурчика;
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • На заправку или прослойки — майонез;
  • По желанию на посыпку твёрдый сыр.

Приготовление простое

Печень очищаем от жилок и плёнок. Провариваем в течение пятнадцати минут. Воду обязательно слегка подсаливаем. Выкладываем на тарелку и оставляем остыть.

Яйца тоже нужно сварить вкрутую, почистить и пока отложить в сторонку.

В это время мелко режем луковицу и морковку. Если желаете можно натереть морковку на тёрке. Обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла сначала лук, потом засыпаем к нему морковку, перемешиваем. Обжариваем слегка, в течение 4-5 минут на среднем огне.

Трем на крупной терке яйца (желтки с белками), печёнку. Огурцы нарезаем тоненькими пластинками или соломкой.

Если хотите сделать вкусный салат на ужин или обед побыстрее, тогда всё перемешиваем, заправив майонезом и посыпав сыром.

В варианте слоёного салата, первым слоем идёт печёнка и сеточка из майонеза.

Второй слой — жареная морковка и лук, присыпанные кукурузой;

Третий — свежие хрустящие огурчики;

Верх салата — это яйца.

После каждого слоя, делаем сеточку из майонеза, сильно промазывать не нужно. Салат и так получается сочным и мягким.

Обмазываем верх майонезом и обсыпаем сыром. А для украшения пойдут, свежая зелень или оливки.

Оставляем салат постоять 1.5-2 часа.

Пробуйте — это вкусно! Всем желаю приятного аппетита)

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТСЯ РЕЦЕПТЫ:

— Самое быстрое тесто для пиццы и выпечка за 15 минут на сковородке

— Нежные куриные котлеты — узнала новый рецепт. Очень вкусно, жаль раньше так не делала

— Турецкая яичница — можно готовить хоть каждый день и не надоедает

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!