Можно только удивляться, варианты салатов никогда не заканчиваются. В этом рецепте салата идёт куриная печёнка, вместе с остальными ингредиентами, получается сытно и очень вкусно.
Готовить можно, как в любой день, так и на праздничный стол, только оформить его соответствующим образом.
Фото: Vk.com
Итак, переходим к продуктам и приготовлению
Понадобятся:
- 450-500 грамм куриной печёнки;
- Одна средняя морковка;
- Одна крупная луковица;
- Три куриных яйца;
- Два свежих небольших огурчика;
- 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
- На заправку или прослойки — майонез;
- По желанию на посыпку твёрдый сыр.
Приготовление простое
Печень очищаем от жилок и плёнок. Провариваем в течение пятнадцати минут. Воду обязательно слегка подсаливаем. Выкладываем на тарелку и оставляем остыть.
Яйца тоже нужно сварить вкрутую, почистить и пока отложить в сторонку.
В это время мелко режем луковицу и морковку. Если желаете можно натереть морковку на тёрке. Обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла сначала лук, потом засыпаем к нему морковку, перемешиваем. Обжариваем слегка, в течение 4-5 минут на среднем огне.
Трем на крупной терке яйца (желтки с белками), печёнку. Огурцы нарезаем тоненькими пластинками или соломкой.
Если хотите сделать вкусный салат на ужин или обед побыстрее, тогда всё перемешиваем, заправив майонезом и посыпав сыром.
В варианте слоёного салата, первым слоем идёт печёнка и сеточка из майонеза.
Второй слой — жареная морковка и лук, присыпанные кукурузой;
Третий — свежие хрустящие огурчики;
Верх салата — это яйца.
После каждого слоя, делаем сеточку из майонеза, сильно промазывать не нужно. Салат и так получается сочным и мягким.
Обмазываем верх майонезом и обсыпаем сыром. А для украшения пойдут, свежая зелень или оливки.
Оставляем салат постоять 1.5-2 часа.
Пробуйте — это вкусно! Всем желаю приятного аппетита)
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТСЯ РЕЦЕПТЫ:
— Самое быстрое тесто для пиццы и выпечка за 15 минут на сковородке
— Нежные куриные котлеты — узнала новый рецепт. Очень вкусно, жаль раньше так не делала
— Турецкая яичница — можно готовить хоть каждый день и не надоедает