Салат Цезарь – один из самых распространенных видов этой холодной закуски. Он полюбился многим не только за отменный вкус, но и простоту в исполнении.
Ингредиенты салата Цезарь:
4 ломтика батона;
1/2 небольшой пекинской капусты (или салата);
200 гр. куриной грудки (копченой);
2 ст. ложки растительного масла;
50 гр. сыра;
1-2 зубчика чеснока.
Для заправки:
1 /2 ст. ложки лимонного сока;
1-2 зубчика чеснока;
2 яйца (вареные желтки);
1 ч. ложка столового уксуса;
растительное масло;
2 ч. ложки хрена;
перец, соль.
Рецепт приготовления
1. Батон нарезать небольшими кубиками.
Выдавить 2 зубчика чеснока и смешать с 5 ст. ложками растительного масла. Оставить на 15 минут.
3. Обжарить кубики батона на растительном масле с чесноком до золотистого цвета.
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
5. Делаем заправку. Желтки разотрем с хреном. Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок и перемешиваем. По вкусу добавляем уксус и лимонный сок. Добавляем растительное масло, перец и соль. Тщательно перемешиваем.
6. Режим капусту и выкладываем на тарелку
Сверху на салат выкладываем кусочки куриного филе.
8. Сверху выкладываем сухарики.
Поливаем салат Цезарь заправкой и сверху посыпаем тертым сыром.
Салат готов. Приятного аппетита.