Дорогие друзья! Сегодня хочу вам показать как приготовить самый необычный японский омлет. Омлет Чаван-муши — это удивительно вкусное блюдо, которые можно встретить в гламурных ресторанах.
Для приготовления этого шикарного лакомства вам потребуется совсем немного ингредиентов, которые скорей всего уже есть в вашем холодильнике. Такой омлет сможет приготовить каждый, так как он готовится легко и просто. Приготовьте по нашему рецепту этот японский деликатес и порадуйте свою семью очень вкусным и необычным блюдом.
Ингредиенты:
- Яйца — 4шт (200 г)
- Шампиньоны мелкие — 4 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Куриное мясо — небольшой кусочек
- Сливочное масло — 10 г
- Зеленый лук — 2 перышка
- Куриный бульон — 200-300 мл
- Сахар — 1 щепотка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Шаосинское вино или Мирин — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Японский омлетЯпонский омлет
Приготовление:
Грибы и куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла и зубчик чеснока. Как только масло растает обжариваем до готовности мясо и грибы.
По вкусу добавляем соль. Нарезаем несколько перышек зеленого лука. В чашу блендера разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку сахара, соевый соус, шаосинское вино и куриный бульон. Содержимое чаши пробиваем блендером. В небольшие пиалы или чашки отправляем обжаренные грибы, мясо зеленый лук и заливаем яичной массой. Отправляем пиалы в духовку (с функцией пара) или в пароварку на 10 минут. Блюдо должно получится по консистенции как густой крем-брюле.
Готовый японский омлет подаем к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!