Дорогие друзья! Заморские деликатесы мы готовим с вами не часто, но сегодня именно такой день. Я вам покажу как приготовить самый вкусный сырный соус для спагетти и замечательные ракушки вонголе.
Сочетание спагетти, соуса ракушек и ароматной зелени не оставит равнодушными никого. Сразу рекомендую готовить с учетом добавки, потому что от такой вкуснятины трудно оттащить даже за уши.
Ингредиенты:
- Спагетти — 150-200 г
- Ракушки Вонголе отваренные — 0.5 кг
- Сыр Gorgonzola — 85-100 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Стебель сельдерея — небольшой кусочек
- Лук — 0.5 шт
- Томат — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зеленый базилик — несколько веточек
- Тархун — несколько веточек
- Оливковое масло
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой отправляем небольшое количество соли и спагетти. Спагетти отвариваем примерно 10 минут до состояния «аль денте». Большую сковороду отправляем на огонь и наливаем немного оливкового масла. Как только масло нагреется на сковороду отправляем мелко нарезанные стебель сельдерея и лук.
Слегка обжарив лук и сельдерей добавляем мелко нарезанный томат и наливаем немного воды из оттаявших ракушек вонголе. Содержимое сковороды перемешиваем, добавляем разделенный на небольшие кусочки сыр Gorgonzola, наливаем сливки и убавляем огонь.
Овощи с сыром и сливками перемешиваем. Как только сыр расплавился отправляем на сковороду нарезанные на небольшие кусочки зубчики чеснока, добавляем ракушки вонголе и всё тщательно перемешиваем. Процеженные через дуршлаг спагетти отправляем на сковороду с ракушками и соусом и тщательно перемешиваем.
Нарезанную зелень отправляем на сковороду, перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. У нас получилась великолепнейшая паста с безумно вкусным сырным соусом и ракушками вонголе.
Кушаем и наслаждаемся этим заморским деликатесом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!