Здравствуйте уважаемые читатели, здоровья вам.
А чтобы здоровье было крепким, хоть иногда нужно готовить и есть рыбные блюда. И несколько таких блюд, я приготовил для вас сегодня.
Блюдо первое — » Рыба по испански».
Для приготовления этого изыска, нам потребуется:
Семга( форель, кета…) — 600 грамм.
Тыква — 300 грамм.
Сладкий перец — 1 шт.
Мед -1 столовая ложка.
Сухой имбирь — 1/4 чайной ложки.
Горчица Французская ( с зернышками) — 1 чайная ложка.
Соль.
Лимонный сок -1 /2 чайной ложки.
Масло оливковое( в идеале) — 2 столовых ложки.
Приготовление рыбки.
Первым делом мелкими кубиками нарезаем тыкву и сладкий перец.
Смешиваем мед с горчицей, добавляем имбирь и ложку растительного масла. В этом соусе в течении 20 минут маринуем тыкву с перцем. В это время , нарезаем филе красной рыбы на порционные кусочки и немного солим. Даем постоять, так же минут 20.
Через 20 минут выкладываем рыбу на противень смазанный маслом, поливаем соусом с тыквой и перцем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подаем в горячем виде.
*****************
Постой рыбный пирог.
Нам понадобиться для пирога:
- Филе красной рыбы( рыба любая) — 400 грамм.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Лук — половинку средней луковицы.
- Шпинат — 200 грамм. Можно свежий, можно замороженный.
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Сыр сливочный — 140 грамм.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Слоеное тесто — 1 лист, если покупаете готовое.
- Перец, соль.
Приготовление:
Филе размораживаем, если купили замороженное. На противень кладем лист теста, сверху филе. Кладем филе по середине так, чтобы потом можно было тесто свернуть в рулет. Филе солим и перчим. Пусть постоит 15 минут, а мы в это время приготовим начинку.
Шпинат отвариваем 5 минут и даем ему стечь. На сковороде разогреваем сливочное масло и кладем мелко порезанный лук и чеснок. Обжариваем 2 минуты и добавляем шпинат. Солим и перчим. Обжариваем еще 3-4 минуты и добавляем мелко натертый сыр. Перемешиваем и снимаем с плиты. Сыр должен лишь слегка под плавиться и связать начинку.
Начинку равномерно выкладываем на филе лосося и аккуратно защипываем края, формируем рулет. Яйцо взбиваем и кулинарной кисточкой смазываем поверхность рулета. Делаем в рулете несколько проколов вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 10 минут, затем температуру уменьшаем до 180 и выпекаем еще 15 минут. Ароматный и сочный рыбный рулет готов!
Всем спасибо за ваше внимание и оценки.
Загляните и в эти варианты блюд для ужина:
Вариант первый.
Вариант второй.
Вариант третий.