Селянка заглянула в мой холодильник и вот, что из этого получилось. Рагу из капусты и курицы

Дорогие друзья, сегодня я вам покажу, как приготовить шикарное рагу из капусты и курицы. Блюдо простое, готовится из продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике и вам не придется даже ходить в магазин.

Приготовьте это замечательное рагу с ярко выраженным вкусом по нашему рецепту и порадуйте вкусным и недорогим ужином себя и свою семью.

 

Рагу из капусты

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 2 шт
  • Квашеная капуста — 4-5 ст. ложек
  • Картофель — 1 шт
  • Стебель сельдерея — по вкусу
  • Грибы шампиньоны мелкие — 10-15 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Острый перец — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ч. ложки
  • Капуста молодая — 250-300 г
  • Сыр адыгейский копченый — по вкусу
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тмин — 3 щепотки
  • Зелень — несколько веточек
  • Лавровы лист — 1 шт

 

Рагу с курицей и капустой

Приготовление:

Мелко нарезаем стебель сельдерея, грибы режем на 4 части. В разогретую кастрюлю, добавив небольшое количество растительного масла отправляем грибы, мелко нарезанный лук и сельдерей. Картофель нарезаем кубиками, мелко шинкуем четвертинку кочана молодой капусты, колечками режем свежий острый перец и все отправляем в кастрюлю с грибами.

 

Капуста

К овощам и грибам отправляем одну столовую ложку сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Мясо куриной голени отделяем от кости, режем на 3 части и вместе с костями отправляем в кастрюлю. Наливаем небольшое количество воды, солим и перчим по вкусу. Кастрюлю накрываем крышкой, добавляем лавровый лист и готовим на маленьком огне, пока не сварится картофель.

 

Овощная «селянка»

В сотейник отправляем квашеную капусту, томатную пасту и перемешиваем.

 

Рагу с капустой и курицей

Наливаем в сотейник небольшое количество воды, перемешиваем и тушим на маленьком огне 15 минут. Тушеную капусту с томатом перекладываем в кастрюлю с овощами и мясом, добавляем три щепотки растертого в ступе тмина и перемешиваем. Засекаем ровно 15 минут и снимаем рагу с плиты. В селянку отправляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.

 

Рагу из квашеной и свежей капусты

Выкладываем рагу в тарелку, посыпаем тертым ароматным сыром, украшаем зеленью, подаем к столу, кушаем и наслаждаемся.

 

Селянка

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!