Дорогие друзья, сегодня я вам покажу, как приготовить шикарное рагу из капусты и курицы. Блюдо простое, готовится из продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике и вам не придется даже ходить в магазин.
Приготовьте это замечательное рагу с ярко выраженным вкусом по нашему рецепту и порадуйте вкусным и недорогим ужином себя и свою семью.
Рагу из капусты
Ингредиенты:
- Куриная голень — 2 шт
- Квашеная капуста — 4-5 ст. ложек
- Картофель — 1 шт
- Стебель сельдерея — по вкусу
- Грибы шампиньоны мелкие — 10-15 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Острый перец — по вкусу
- Томатная паста — 2 ч. ложки
- Капуста молодая — 250-300 г
- Сыр адыгейский копченый — по вкусу
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Тмин — 3 щепотки
- Зелень — несколько веточек
- Лавровы лист — 1 шт
Рагу с курицей и капустой
Приготовление:
Мелко нарезаем стебель сельдерея, грибы режем на 4 части. В разогретую кастрюлю, добавив небольшое количество растительного масла отправляем грибы, мелко нарезанный лук и сельдерей. Картофель нарезаем кубиками, мелко шинкуем четвертинку кочана молодой капусты, колечками режем свежий острый перец и все отправляем в кастрюлю с грибами.
Капуста
К овощам и грибам отправляем одну столовую ложку сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Мясо куриной голени отделяем от кости, режем на 3 части и вместе с костями отправляем в кастрюлю. Наливаем небольшое количество воды, солим и перчим по вкусу. Кастрюлю накрываем крышкой, добавляем лавровый лист и готовим на маленьком огне, пока не сварится картофель.
Овощная «селянка»
В сотейник отправляем квашеную капусту, томатную пасту и перемешиваем.
Рагу с капустой и курицей
Наливаем в сотейник небольшое количество воды, перемешиваем и тушим на маленьком огне 15 минут. Тушеную капусту с томатом перекладываем в кастрюлю с овощами и мясом, добавляем три щепотки растертого в ступе тмина и перемешиваем. Засекаем ровно 15 минут и снимаем рагу с плиты. В селянку отправляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.
Рагу из квашеной и свежей капусты
Выкладываем рагу в тарелку, посыпаем тертым ароматным сыром, украшаем зеленью, подаем к столу, кушаем и наслаждаемся.
Селянка
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!