Шарлотка из 1 яйца, 3 яблок и немного муки. Быстрая выпечка с яблоками и корицей

Нежная быстрая выпечка с ароматом корицы, украсит любое чаепитие, а вкус доставит удовольствие.

Это не традиционная шарлотка, где надо взбивать белки, всё правильно смешивать, охлаждать. В этом рецепте, нежный пирог с яблоками и корицей готовится максимально просто и быстро. При этом получается воздушным, нежным и буквально тает во рту.

Продуктов нужно совсем немного:

  • 1 яйцо;
  • 2 яблока среднего размера;
  • 200 мл. молока;
  • 2 ст. (по 200 мл.) муки;
  • 100 гр. сахара. Можно больше для сладости;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Корица.

Это количество на форму 22-24 см диаметром.

Как делать простую шарлотку

В глубокую чашу разбиваем яйцо, всыпаем сахар и начинаем смешивать венчиком.

Далее вливаем молоко, смешиваем до однородности.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком или ложкой негустое тесто.

Теперь берём разъёмную форму, нарезаем дольками яблоки, выкладываем их на дно формы, присыпаем немного сахаром и корицей.

Сверху заливаем их тестом. Как на фото. Разравнивать не надо, оно само растечётся.

Ставим в духовку, разогретую на 200 градусов. Выпекать 30-35 минут. К моменту готовности, ароматный #яблочный пирог поднимется румяной шапочкой. Готовность можно проверить шпажкой.

Что интересно, он не оседает, когда остынет.

Достаём, даём немного остыть, снимаем форму, нарезаем и садимся пить чай.

Тесто прекрасно пропекается — получается нежным с ароматом яблок и корицы.

Вам понравится — это вкусно! Конечно желаю всем приятного чаепития!

**************************

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

Пирог «6 ложек» — нежное угощение к чаю в любое время

Супер-шоколадное печенье — нежное, просто тает во рту, а готовить 15 минут

Торт Наполеон без выпечки, на сковороде — проще не придумаешь

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!