Нежная быстрая выпечка с ароматом корицы, украсит любое чаепитие, а вкус доставит удовольствие.
Это не традиционная шарлотка, где надо взбивать белки, всё правильно смешивать, охлаждать. В этом рецепте, нежный пирог с яблоками и корицей готовится максимально просто и быстро. При этом получается воздушным, нежным и буквально тает во рту.
Продуктов нужно совсем немного:
- 1 яйцо;
- 2 яблока среднего размера;
- 200 мл. молока;
- 2 ст. (по 200 мл.) муки;
- 100 гр. сахара. Можно больше для сладости;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- Корица.
Это количество на форму 22-24 см диаметром.
Как делать простую шарлотку
В глубокую чашу разбиваем яйцо, всыпаем сахар и начинаем смешивать венчиком.
Далее вливаем молоко, смешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком или ложкой негустое тесто.
Теперь берём разъёмную форму, нарезаем дольками яблоки, выкладываем их на дно формы, присыпаем немного сахаром и корицей.
Сверху заливаем их тестом. Как на фото. Разравнивать не надо, оно само растечётся.
Ставим в духовку, разогретую на 200 градусов. Выпекать 30-35 минут. К моменту готовности, ароматный #яблочный пирог поднимется румяной шапочкой. Готовность можно проверить шпажкой.
Что интересно, он не оседает, когда остынет.
Достаём, даём немного остыть, снимаем форму, нарезаем и садимся пить чай.
Тесто прекрасно пропекается — получается нежным с ароматом яблок и корицы.
Вам понравится — это вкусно! Конечно желаю всем приятного чаепития!
**************************
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
— Пирог «6 ложек» — нежное угощение к чаю в любое время
— Супер-шоколадное печенье — нежное, просто тает во рту, а готовить 15 минут
— Торт Наполеон без выпечки, на сковороде — проще не придумаешь