Слоеное тесто за 10 минут





Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты для «Слоеное тесто за 10 минут»:

  • Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
  • Соль (щепотка) — 1 г
  • Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал
    171819.2 ккал белки
    2341.4 г жиры
    16592.2 г углеводы
    2896.9 г Порции ккал
    28636.5 ккал белки
    390.2 г жиры
    2765.4 г углеводы
    482.8 г 100 г блюда ккал
    207.3 ккал белки
    2.8 г жиры
    20 г углеводы
    3.5 г Рецепт «Слоеное тесто за 10 минут»:

    В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

    Слоеное тесто за 10 минут

    Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

    Слоеное тесто за 10 минут

    Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.





    Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…

    Слоеное тесто за 10 минут

    Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев

    Слоеное тесто за 10 минут

    Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

    Слоеное тесто за 10 минут

    Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

    Слоеное тесто за 10 минут

    Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

    Слоеное тесто за 10 минут

    Вот какое слоистое…





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!