Соленую скумбрию не покупаю – готовлю дома, получается экономно и вкусно

В моей семье любят соленую рыбу. Но качестве на рынке в последнее время огорчает. Я перепробовала много рецептов, данный рецепт пришел мне особо по вкусу.

Делюсь рецептом с вами, надеюсь, вам понравится.

Соленая рыба получается очень вкусная, с картошечкой и свежим огурчиком то что нужно для идеального ужина для любимой семьи.

Скумбрия.

Даже мои дети любят рыбку которую я готовлю для них с любовью.

А праздничный стол? Не одно застолье не обходится без этой простой и в тоже время вкусной закуски.

А мой кум, который любит рыбку, просто в восторге от скумбрии в моем исполнении.

Давайте приступим к процессу приготовления.

Скумбрия.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно на завтрак или ужин.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Спасибо.

Давайте приступим к процессу приготовления.

1 Первое что нужно сделать – это разморозить рыбу. У нас в магазине она продается только в замороженном виде.

Ее следует хорошо помыть.

Я буду готовить рыбу с головой и внутренностями поэтому я ее просто мою. Если вы решили готовить без головы, то тогда отрезайте голову, удаляйте кишки и мойте ее хорошо под проточной водой.

2. В кастрюлю отправляем специи и соль, если не любите сильно соленую рыбу, то соль кладите без горки. Налейте воду и кипятите в течении 2 минут.

Затем рассол нужно полностью остудить.

Рыба.

3. Рыбу сложить в подходящую емкость, у меня было длинное ведро. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 рыбину, если будете готовить больше увеличьте пропорции в нужное количество раз.

4.Залить рыбу остывшим рассолом.

Рассол, должен полностью покрывать рыбу.

5. Отправляем ее в холодильник на 3-4 суток.

6. Готовую рыбу порезать и можно подавать к столу.

Кусочки рыбы.

Приятного аппетита!

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • Запеканка «Необычная» из сезонных овощей, готовлю все лето
  • Подруга по привычкам подсказала рецепт вкусного салата из сезонных овощей
  • Благодаря кулинарной идее моей подруги, кабачки едим теперь даже на завтрак
  • Буду готовить простое блюдо из кабачков и молодой капусты всю неделю, пока не надоест
  • Блюдо на все лето из кабачков, готовлю на протяжении 3 месяцев каждую неделю

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Вода — 1 ст;
  • Черный перец горошком — 5 шт;
  • Гвоздика — 3 шт;
  • Кориандр — 10 гр;
  • Сахар — 1 ст. лож;
  • Соль крупная — 2 ст. лож;
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!