Суп-толченка из картошки и квашеной капусты, жаль что раньше не знала этого рецепта, теперь готовлю часто

Предлагаю вам очень вкусный и сытный суп — толченка из картошки. Готовится суп очень просто и быстро. Главное из доступных ингредиентов.

На вкус суп получается с кислинкой, которая придает квашеная капуста и ароатную пикантную нортку придает копченая колбаска.

Такой суп можно приготовить без мяса и он получится постным.

В прохладное время года этот суп очень согревает .

Как приготовить

Я использую для этого супа овощной или мясной бульон.

Картошку очистить и нарезать на крупные куски.

Лук мелко нашинкуем.

Морковь очистим и нарежем на кусочки.

Кладем все картошку и морковь в бульон.

Пока варится картошка, кладем на сковороду лук и обжарим его. Добавим к нему квашеную капусту, тушим 5 минут. Добавим соль и специи.

Затем, берем толкушку и разминаем картошку и морковку так, чтобы оставались кусочки.

Теперь, добавим обжаренную квашеную капусту, ложку сметаны и томатной пасты. Варим еще 5 минут, мейшайте, чтобы суп не подгорел.

На сквороде обжарим кусочки сала и колбаски. Дбавим перед подачей на стол.

Подаем суп с сметанокой и зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Спасибо за ваше внимание!

  • Капусту больше не квашу, а просто заливаю рассолом и через три часа капуста готова
  • Готовлю такой завтрак на каждые выходные, родные разберают до последнего кусочка
  • Вкуснота из фасоли и капусты, теперь готовлю постоянно
  • Моя подруга полька научила меня готовить простой яблочный пирог, теперь готовлю его на каждые выходные

Ингредиенты

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картошка — 4 шт.

Квашеная капуста — 100 г.

Сало — пару кусочков

Колбаска — 100 г.

Соль- по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Сметана — 1 ст.л

Томатная паста — 1 ст.л

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!