Свиное сердце рецепт

Дорогие друзья! Предлагаю вам рецепт очень вкусной закуски из свиного сердца. Салат готовится очень просто и из недорогих ингредиентов.

Сочетание свиного сердца со свежей зеленью и сладкого лука, заправленного зернистой горчицей и ароматным маслом — приятно взбудоражат все ваши вкусовые рецепторы. Приготовьте сегодня этот замечательный салатик и порадуйте своих любимых простым и очень вкусным блюдом.

Салат из свиного сердцаСалат из свиного сердца

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 2 шт
  • Лук — 0.5 шт
  • Лук красный — 0.75 шт
  • Морковь — 4 небольших кусочка
  • Чеснок — 1 крупный зубчик
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошек — 5-8 шт
  • Зеленый лук — 2 стебелька
  • Горчицы зернистая — 1 ст. ложка
  • Перец молотый
  • Сахар — 2 щепотки
  • Копченая вода (Перо Совы) — 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное (с легким ароматом жареной семечки)

Свиное сердцеСвиное сердце

Приготовление:

Половину луковицы и кусочки моркови обжигаем газовой горелкой. Свиное сердце разрезаем вдоль на две части, промываем в проточной воде и отправляем в кастрюлю с холодной водой, чтобы вышла оставшаяся кровь. Промытое сердце отправляем в кастрюлю, добавляем морковь, лук, чеснок, лавровый лист и заливаем все фильтрованной водой. Кастрюлю отправляем на огонь, добавляем стебелек зеленого лука, три тонких пластинки корня имбиря. По вкусу воду солим, перчим и, как только вода закипит делаем маленький огонь и варим 35 минут.

?https://gadgetchef.ru/?https://gadgetchef.ru/

Остывшее сердце режем на тонкие пластинки и отправляем в миску. Тонкими перышками нарезаем красный лук и режем на небольшие кубики соленый огурец. Мелко нарезаем половинку крупного зубчика чеснока (чем мельче тем лучше), шинкуем стебелек зеленого лука и несколько веточек укропа. Все нарезанные овощи отправляем в миску к сердцу, добавляем зернистую горчицу, перец, две щепотки сахара и одну чайную ложку «копченой воды». В салат наливаем немного подсолнечного масла, выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок и все тщательно перемешиваем.

Закуска из свиного сердцаЗакуска из свиного сердца

Готовый салат выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!