В нашей семье предпочитают картошку, а вот макароны не частый гость на нашем столе. Поэтому я люблю экспериментировать с макаронами, и вот этот рецепт пришелся моим домочадцам по вкусу.
Макароны со свининой получаются очень сытными и вкусными, горошек и овощи придают вкус блюду.
Процесс приготовления не сложный и не займет у вас много времени.
Советы по приготовлению
- Консервированный горошек можно заменить на замороженный.
- Сыром лучше посыпать за 5 минут до конца приготовления, чтобы он не успел затвердеть.
- Вместо кусочков свинины, можно использовать фарш, курицу, грибы, говядину.
- Для сочности можно добавить ложку сметаны.
- Можно добавить и другие овощи на ваш вкус: болгарский перец, помидор, кабачок.
Как приготовить
1. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Обжарим овощи пару минут.
2. Свинину нарежем на мелкие кусочки, кладем мясо к обжаренным овощам, добавим соли и специи. Жарим мясо до готовности.
3. Макароны отварим в подсоленной воде до готовности. Кладем их на дуршлаг, ждем пока вода стечет.
4. Кладем горячие макароны в форму для запекания добавляем по желанию кусочек сливочного масла, перемешаем.
5. Добавляем горошек, обжаренную свинину с овощами, перемешаем.
6. Сверху посыпаем макароны натертым сыром. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180С.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Спасибо за ваше внимание!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свинина — 400 г.
Морковь — 1шт.
Лук — 1 шт.
Консервированный горошек — 200 г.
Макароны — 300 г.
Сыр — 50 г.
Сливочное масло — 20 г.