Такие драники можно есть вечно





Такие драники можно есть вечноприготовления:Такие драники можно есть вечно

** в числителе вес брутто, в знаменателе – нетто. Именно так дается вес по технологии.

* очищенный картофель и лук натереть на терке (мелкой!)

Такие драники можно есть вечно

* добавить муку и соль, перемешать.

Такие драники можно есть вечно

* разогреть сковороду с растительным маслом (раньше в деревнях распускали сало)

Такие драники можно есть вечно

* выложить картофельную массу в горячее масло (драники должны быть тонкими), жарить с одной стороны 1 минуту (примерно)





Такие драники можно есть вечно

* перевернуть и жарить до готовности (это тоже составит около 1 минуты)

Такие драники можно есть вечно

* так как драники вбирают слишком много жира/масла при жарке, то рекомендую со сковороды сразу класть их на бумажное полотенце, чтобы это лишнее убрать.

Такие драники можно есть вечноТакие драники можно есть вечно

Драники будут золотистыми, с кружевными краями. Не забываем постоянно, каждый раз, массу перемешивать. ибо крахмал имеет свойство оседать на дне. И жидкость (сок) так же отходит. Если не перемешивать массу постоянно, то вы будете просто забрызганы маслом.

Подавать драники можно со сметаной, сливочным маслом, моченой брусникой, протертой смородиной или клюквой.

Такие драники можно есть вечно

Вы можете спросить “А где же яйцо?”. Отвечаю – нету. И не нужно. Все склеивается благодаря крахмалу и раскаленной сковороде. Хотя да, раньше добавляла. И сейчас могу – если картофель на крахмал беден. Но такого сейчас почти не встречаю.
Есть еще несколько ГОСТов:
Драники “Любительские” – это когда к картофелю добавляется яйцо и творог.
Драники с морковью – добавляется морковь в количестве 1/3 от массы картофеля.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!