Такой выпечки ты еще не готовила! Всего 25 минут — и вся семья сыта…





Как-то за ужином мой муж выдал удивительную фразу: «Свинина и картофель — до скуки банальное блюдо». Я была шокирована подобным заявлением, так как еще с детства питаю особое пристрастие к картофелю, да и мясо тоже люблю.

Перебрав массу информации в мировой паутине, я наткнулась на потрясающий рецепт лодочек из слоеного теста. Было решено — следующее блюдо для ужина будет именно таким! К слову, мне удалось удивить мужа. Побалуй и ты своих родных этим небанальным блюдом!

Лодочки из слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 400 г мяса (говядина, свинина, курятина)
  • 1 луковица
  • 150 г соленых огурцов
  • 500 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвари картофель и сделай пюре.
  • 2. Нарежь мясо кусочками и обжарь на сковороде вместе с луковыми кольцами.





    3. Нарежь огурцы соломкой или полукольцами.

    4. Размороженное тесто разрежь на квадратные кусочки и с помощью скалки раскатай их. В центр каждого прямоугольника выложи немного картофеля, обжаренного мяса и огурчиков. По бокам теста сделай продольные разрезы.

    5. Заверни поочередно каждую из сторон лодочки таким образом, чтобы разрез был по центру.

    6. Защипни бока и выложи готовые лодочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекай блюдо 25 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!