Дорогие друзья! Хочу вам показать, как сделать очень вкусное блюдо из не самого лучшего фарша. Блюдо получается яркое, красочное, готовится просто и быстро.
Ароматные фрикадельки с обжаренным болгарским перцем, свежей зеленью и пикантным перцем гарантированно понравятся абсолютно всем, даже самым избалованным гурманам. Приготовьте фрикадельки по нашему рецепту и порадуйте вкусным ужином свою семью.
Фрикадельки с перцем
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 400-500 г
- Соль — по вкусу
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Зира — 1 ч. ложка
- Чабрец — 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
- Болгарский перец — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук красный — 1/4 шт
- Перец стручковый — 1 шт
- Кинза — небольшой пучок
Фрикадельки в восточном стиле
Приготовление:
Говяжий фарш солим, добавляем по одной чайной ложке кориандра, измельченной зиры, чабреца, сушеного чеснока и все тщательно перемешиваем. Если фарш жидкий, то с помощью двух ложек, смоченные в воде формируем из фарша небольшие котлетки и отправляем жариться на сковороду с растительным маслом. Обжарив котлеты с двух сторон отправляем в сковороду нарезанный дольками болгарский перец, раздавленные ножом два зубчика чеснока и жарим — 3-5 минут.
Болгарский перец и фрикадельки
Перец с котлетками солим, перчим. Произвольно нарезаем четвертинку красного лука, колечками пикантный перец и мелко нарезаем зелень. На тарелку выкладываем из сковороды фрикадельки, болгарский перец, сверху посыпаем луком, перцем, зеленью, выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок и подаем это яркое и очень вкусное великолепие к столу.
Фрикадельки
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!