Приветствую вас дорогие друзья! Сегодня я вам хочу показать три рецепта закуски из яиц. Азербайджанский омлет КюКю готовится очень просто и из обычных ингредиентов, которые скорей всего есть на вашей кухне.
В некоторых регионах Азербайджана КюКю готовится по-разному. Предлагаю вам приготовить все три рецепта закуски и выбрать самую вкусную.
Ингредиенты для закуски №1:
- Яйца — 4 шт
- Лук — 1-2 шт
- Топленое масло
- Мята
- Кинза
- Петрушка
- Укроп
- Зеленый лук
- Тархун
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
На сковороде с топленым маслом обжариваем до золотисто-медного цвета мелко нарезанный лук. Мелко шинкуем зелень: мяту, кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук и тархун. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем зелень, по вкусу перчим, солим и все тщательно перемешиваем. Дно сковороды смазываем топленым маслом и наливаем яичную массу. Готовим на маленьком огне с закрытой крышкой, пока омлет не станет плотным. Готовый омлет выкладываем на тарелку, режем на небольшие ромбики и подаем к столу.
Ингредиенты для закуски №2:
- Яйца — 4 шт
- Лук — 1-2 шт
- Грецкие орехи — 100г
- Топленое масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
На сковороде с топленым маслом обжариваем до золотисто-медного цвета мелко нарезанный лук. Ядра грецких орехов измельчаем в куттере (измельчителе). В миску разбиваем 4 яйца, добавляем измельченные орехи, жареный лук, по вкусу соль-перец и тщательно перемешиваем. Дно сковороды смазываем топленым маслом и наливаем яичную массу. Готовим на маленьком огне с закрытой крышкой, пока омлет не станет плотным. Готовый омлет выкладываем на тарелку, режем на небольшие ромбики и подаем к столу.
Ингредиенты для закуски №3:
- Яйца — 4 шт
- Лук — 1-2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Топленое масло
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
На сковороде с топленым маслом обжариваем до золотисто-медного цвета мелко нарезанный лук. Далее на топленом масле обжариваем очищенный от кожицы и нарезанные на мелкие кубики баклажан. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем жареные баклажаны, лук, соль-перец и все тщательно перемешиваем. Дно сковороды смазываем топленым маслом и наливаем яичную массу. Готовим на маленьком огне с закрытой крышкой, пока омлет не станет плотным. Готовый омлет выкладываем на тарелку, режем на небольшие ромбики и подаем к столу. Приятного вам аппетита!