Цветаевский яблочный пирог





Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир! Когда Анастасия и Марина Цветаевы принимали гостей они обязательно угощали их чаем и любимым яблочным пирогом, приготовленным по этому рецепту. Пирог просто удивительный и невероятно нежный! Давайте и мы приготовим этот настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сода — 0,5 чайной ложки (гашенная уксусом).
  • Крем:





  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 2 столовые ложки.
  • Яблоки — 1 килограмм.

    Цветаевский яблочный пирог. Пошаговый рецепт

  • Муку просеять и растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить теплую воду. Соду погасить уксусом. и добавить к муке. Замесить тесто. Тесто по консистенции получается мягкое, но не должно прилипать к рукам.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно тесто.
  • Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими дольками.
  • Выложите яблочные дольками на тесто.
  • приготовьте крем, смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером.
  • Залейте яблоки кремом, и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку до 200°С, на 40-45 минут.
  • Готовый пирог перед подачей остудить, и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    Подавать с ароматным чаем и шариком мороженого — это несказанно вкусно!

    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!