Творожный кекс с яблоками — простое приготовление нежного угощения

Знакомый и любимый многими хозяйками рецепт. Он выгодно выделяется несложным приготовлением и отменным вкусом.

Так что пока остаёмся дома, порадуйте себя и родных вкусным угощением. Понравится всем, взрослым и детям:). К тому же он нежный и лёгкий, так что пару кусочков можно съесть без каких-либо опасений за свою фигуру.

Какие понадобятся продукты:

  • 200 грамм белой муки;
  • 200-220 грамм не сильно сухого творога;
  • Три куриных яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 0.5 чайной ложки ванилина;
  • 2 крупных сладких яблока;
  • 0.5 чайной ложки соли.

Как замешать тесто и испечь нежный кекс

Фото: postila.ru

Сразу протираем творог через сито. Чтобы он был однородный и без комочков. Можно и блендером это сделать.

Теперь понадобится миксер. Разбиваем в отдельную миску яйца, добавляем сахара, пол чайной ложки соли. Взбиваем до побеления и увеличения в объёме. Минут пять достаточно, заодно растворится сахар.

Всыпаем измельчённый творог во взбитые яйца, добавляем ванилина. Взбиваем минуты две-три на малых оборотах, чтобы всё хорошо смешалось.

Через сито всыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Ещё раз хорошо перемешиваем, внимательно смотрим, чтобы не было комочков. Если что растираем их обычной ложкой. Тесто получается по густоте примерно, как для оладьев, должно медленно стекать с ложки.

Теперь берём яблоки, разрезаем, удаляем серединки и нарезав ломтиками укладываем по дну формы для выпечки. Предварительно промазываем дно и стенки маслом и желательно сливочным.

Равномерно заливаем их тестом. Разогреваем духовку на 180 С и отправляем наш кекс на выпечку. Время приготовления около 30-35 минут. Духовку первые 30 минут не открываем, к этому времени он приподнимется и красиво зарумянится. Готовность можно проверить шпажкой, если тесто налипает, даём постоять ещё минуты 3-5.

Готовому кексу, когда достанем, нужно дать постоять минут 15, чтобы жар вышел, потом аккуратно извлечь на тарелку. Идеально конечно перевернуть его и выложить на решётку, так он хорошо остынет.

Посыпать можно пудрой по желанию. Но он и так получается вкусным. Так что нарезаем, наливаем чая и угощаемся.

Желаю Вам приятного аппетита и конечно поздравляю с майскими праздниками!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!