Знакомый и любимый многими хозяйками рецепт. Он выгодно выделяется несложным приготовлением и отменным вкусом.
Так что пока остаёмся дома, порадуйте себя и родных вкусным угощением. Понравится всем, взрослым и детям:). К тому же он нежный и лёгкий, так что пару кусочков можно съесть без каких-либо опасений за свою фигуру.
Какие понадобятся продукты:
- 200 грамм белой муки;
- 200-220 грамм не сильно сухого творога;
- Три куриных яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 0.5 чайной ложки ванилина;
- 2 крупных сладких яблока;
- 0.5 чайной ложки соли.
Как замешать тесто и испечь нежный кекс
Фото: postila.ru
Сразу протираем творог через сито. Чтобы он был однородный и без комочков. Можно и блендером это сделать.
Теперь понадобится миксер. Разбиваем в отдельную миску яйца, добавляем сахара, пол чайной ложки соли. Взбиваем до побеления и увеличения в объёме. Минут пять достаточно, заодно растворится сахар.
Всыпаем измельчённый творог во взбитые яйца, добавляем ванилина. Взбиваем минуты две-три на малых оборотах, чтобы всё хорошо смешалось.
Через сито всыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Ещё раз хорошо перемешиваем, внимательно смотрим, чтобы не было комочков. Если что растираем их обычной ложкой. Тесто получается по густоте примерно, как для оладьев, должно медленно стекать с ложки.
Теперь берём яблоки, разрезаем, удаляем серединки и нарезав ломтиками укладываем по дну формы для выпечки. Предварительно промазываем дно и стенки маслом и желательно сливочным.
Равномерно заливаем их тестом. Разогреваем духовку на 180 С и отправляем наш кекс на выпечку. Время приготовления около 30-35 минут. Духовку первые 30 минут не открываем, к этому времени он приподнимется и красиво зарумянится. Готовность можно проверить шпажкой, если тесто налипает, даём постоять ещё минуты 3-5.
Готовому кексу, когда достанем, нужно дать постоять минут 15, чтобы жар вышел, потом аккуратно извлечь на тарелку. Идеально конечно перевернуть его и выложить на решётку, так он хорошо остынет.
Посыпать можно пудрой по желанию. Но он и так получается вкусным. Так что нарезаем, наливаем чая и угощаемся.
Желаю Вам приятного аппетита и конечно поздравляю с майскими праздниками!