У этих отверстий в корже особая миссия. Взгляни на результат! Идея на миллион, сама бы не додумалась.





У этих отверстий в корже особая миссия. Взгляни на результат! Идея на миллион, сама бы не додумалась.
Признаюсь, с тортами у меня сложились противоречивые отношения. С одной стороны, обожаю пробовать интересные сочетания вкусов и текстур, восхищаюсь многосоставными сложными рецептами. С другой — не люблю возиться с выпеканием множества коржей.

И как же вовремя в одной из зарубежных кулинарных программ, я увидела, как кондитер вместо многослойного готовит торт из одного коржа. Poke cake — так он назвал свое творение с потрясающе красивым срезом! Сразу загорелась идеей приготовить что-то подобное.

У этих отверстий в корже особая миссия. Взгляни на результат! Идея на миллион, сама бы не додумалась.

В буквальном переводе название десерта звучит как «натыканный пирог» или «нашпигованный пирог». Давайте условимся называть их дырчатыми пирогами — так слуху приятнее. По сути, это корж со множеством отверстий, которые наполняют кремом, карамелью, джемом, шоколадом… Да чем угодно! Затем десерт поливают помадкой, пудингом, глазурью либо покрывают кремом.

У этих отверстий в корже особая миссия. Взгляни на результат! Идея на миллион, сама бы не додумалась.

Самое приятное, что у этой выпечки практически уйма вариантов комбинации коржей, наполнителей и покрытия. Играть с текстурами, вкусом и цветом можно бесконечно. Лучше всего выглядит контрастное сочетание темного коржа и светлого крема или наоборот. Держите для начала три простых рецепта, каждый из них особенный, каждый с красивым срезом!

Рецепты простых пирогов-тортов

Шоколадный с молочным кремом

У этих отверстий в корже особая миссия. Взгляни на результат! Идея на миллион, сама бы не додумалась.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 400 г муки
  • Ингредиенты для крема:

  • 350 мл молока
  • 20 г желатина
  • 250 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 350 г сгущенки
  • Приготовление:





  • Приготовьте шоколадный бисквит. Для этого отделите белки от желтков, взбейте белки в тугую пену. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко, масло, затем просеянную с разрыхлителем муку, какао. Аккуратно введите лопаткой белки, перемешайте.
  • Прямоугольную форму застелите пергаментом, вылейте туда тесто. Выпекайте корж при 160 градусах 40–50 минут.
  • Приготовьте крем. Замочите желатин, когда набухнет, смешайте его со 100 мл молока. Мягкое масло комнатной температуры взбейте с ванильным сахаром и 250 мл горячего молока. Остудите, отправьте в холодильник минут на 20. Взбейте миксером до пышности. Влейте сгущенку и молоко с желатином, еще раз взбейте.
  • В остывшем корже сделайте отверстия с помощью шприца. Затем шприцем же заполните отверстия кремом. Оставшимся кремом густо смажьте поверхность коржа. Посыпьте бисквитной крошкой (выемки из отверстий). Отправьте торт в холодильник на час. Для подачи режьте торт вдоль отверстий.
  • Пряный морковный с орехами и творожным кремом

    У этих отверстий в корже особая миссия. Взгляни на результат! Идея на миллион, сама бы не додумалась.

    Ингредиенты для коржа:

  • 300 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч .л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 стак. тертой на терке с мелкими отверстиями моркови
  • 0,5 стак. измельченных ядер грецких орехов
  • Ингредиенты для крема:

  • 300 г творога средней жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 стак. сахарной пудры
  • Приготовление:

  • Приготовьте корж. Смешайте просеянную с разрыхлителем муку, соль, корицу, имбирь.
    В отдельной миске соедините масло, яйца, ванильный и обычный сахар. Взбейте. Соедините обе смеси, добавьте тертую морковь и орехи.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму, которую затем отправьте в духовку на 40–50 минут при температуре 170 градусов. После выпекания остудите корж в течение 10 минут, сделайте отверстия по всей поверхности.
  • Приготовьте крем. Взбейте до пышности миксером творог, ванильный сахар, мягкое масло и сахарную пудру. Отправьте в холодильник на 30 минут, затем густо смажьте кремом корж, заполняя отверстия. Посыпьте оставшейся после выемок крошкой.
  • Бисквит «Маргарита» с ягодным вареньем и взбитыми сливками

    У этих отверстий в корже особая миссия. Взгляни на результат! Идея на миллион, сама бы не додумалась.

    Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц
  • 160 г сахара
  • 200 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щеп.ванилина
  • Ингредиенты для наполнения и покрытия:

  • 200 г ягодного джема или варенья
  • 200 мл жирных сливок (взбить) или готовые взбитые сливки
  • Приготовление:

  • Приготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром, они должны увеличиться в объеме в 3 раза, добавьте ванилин. Муку просейте с разрыхлителем и крахмалом, порциями введите в яичную массу. Сливочное масло растопите, остудите до комнатной температуры и влейте в тесто, перемешайте.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму, выпекайте при 180 градусах 40–45 минут. Корж остудите, сделайте по всей поверхности отверстия.
  • Заполните отверстия вареньем или джемом, поверхность смажьте взбитыми сливками. Отправьте в холодильник на час, затем подавайте.
  • Источник

    Источник





    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: