Всем привет дорогие подписчики и гости моего канала!!! Сегодня готовим фантастически — вкусный украинский борщ с мёдом. Словами невозможно передать вкусовые качества этого вкуснейшего блюда. Все продукты подобраны в идеальных пропорциях специально для вас. Так вы сможете без проблем приготовить эту вкуснятину и накормить своих родных и близких. Желаю всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты: Из расчёта на 5-ти литровую кастрюлю.
- Свиные рёбрышки — 4-5 шт.
- Картофель — 6 шт. (средний)
- Капуста — 1 шт. (небольшой качан)
- Свёкла — 1 шт. (крупная)
- Морковь — 1 шт. ( средняя)
- Лук — 1 шт.
- Уксус — 1 ст.л.
- Томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт. ( большой)
- Соль, специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Время приготовления 1 час 40 минут. Количество порций 8 — 10.
Способ приготовления в фото и видео рецептах.
Пошаговый фото рецепт борща.
Ребрышки промываю и отправлю в кипящую воду. Отвариваю 30 минут снимая пенку.
Картофель нарезаю соломкой, одну оставляю целой.
Шинкую капусту
Выкладываю в кастрюлю к ребрышкам.
Лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке.
Обжариваю на среднем огне три минуты.
Свёклу натираю на крупной терке.
Добавляю к луку и моркови.
Обжариваю помешивая три четыре минуты.
Добавляю одну столовую ложку 9% уксуса.
Добавляю две столовые ложки кетчупа, или соуса, заливаю бульоном из кастрюли. Тушу 2 минуты.
Выключаю огонь, добавляю мед, размешиваю.
Натираю оставшийся картофель на средней терке.
Отправляю обжаренные овощи и картофель в кастрюлю. Добавляю соль, специи, лавровый лист. Варю не более пяти минут.
Подавать надо горячим, желательно со сметаной! Приятного аппетита!!!