Это блюдо оценят даже мясоеды, капуста получается такая вкусная и сытная, что пальчики оближешь. Сверху капуста получается с корочкой, а в середине мягкая и сочная.
Эта капуста еще на вкус еще напоминает цветную капусту. Готовится капуста просто, если хотите получить более хрустящую капусту тогда лучше ее не отваривать.
Подавать капусту в теплом виде со сметанным соусом.
Советы по приготовлению
- Варите капусту пару минут, иначе она будет слишком мягкая.
- Кочерыжку не срезайте полностью, чтобы капусточка получилась целыми кусочками.
- Экспериментируйте со специями, они придадут вкус и аромат.
- Лучше всего подойдет соус: чесночный, грибной, тартар.
Как приготовить
Молодую капусту промоем хорошенько, нарежем на дольки шириной по 1,5-2 см.
Совет!
Кочерыжку с капусты не срезайте, иначе она развалится на кусочки!
Затем, вскипятим воду, кладем кусочки капусты и варим 3-5 минут.
Совет!
Если хотите получить более пряную капусту, после варки посыпьте капусту специями.
Выбиваем яйца в миску, добавим соль, черный молотый перец. Взбиваем вилкой.
Подготовим тарелку с панировочными сухарями.
Берем кусочек капусты обмакнем в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и в сухари.
Кладем кусочки капусты на сковороду и обжарим на сковороде до зажаренной корочки с двух сторон.
Подаем нашу капусту с соусом: сметану 2 ст.л смешаем с 1ч.л горчицы, добавим зелень, соль.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Капуста молодая (маленькая) — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сухари панировочные — 5 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец по вкусу