Вкуснота из молодой капусты, лучше мяса, даже дети съедают до последнего кусочка

Это блюдо оценят даже мясоеды, капуста получается такая вкусная и сытная, что пальчики оближешь. Сверху капуста получается с корочкой, а в середине мягкая и сочная.

Эта капуста еще на вкус еще напоминает цветную капусту. Готовится капуста просто, если хотите получить более хрустящую капусту тогда лучше ее не отваривать.

Подавать капусту в теплом виде со сметанным соусом.

Советы по приготовлению

  • Варите капусту пару минут, иначе она будет слишком мягкая.
  • Кочерыжку не срезайте полностью, чтобы капусточка получилась целыми кусочками.
  • Экспериментируйте со специями, они придадут вкус и аромат.
  • Лучше всего подойдет соус: чесночный, грибной, тартар.

Как приготовить

Молодую капусту промоем хорошенько, нарежем на дольки шириной по 1,5-2 см.

Совет!

Кочерыжку с капусты не срезайте, иначе она развалится на кусочки!

Затем, вскипятим воду, кладем кусочки капусты и варим 3-5 минут.

Совет!

Если хотите получить более пряную капусту, после варки посыпьте капусту специями.

Выбиваем яйца в миску, добавим соль, черный молотый перец. Взбиваем вилкой.

Подготовим тарелку с панировочными сухарями.

Берем кусочек капусты обмакнем в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и в сухари.

Кладем кусочки капусты на сковороду и обжарим на сковороде до зажаренной корочки с двух сторон.

Подаем нашу капусту с соусом: сметану 2 ст.л смешаем с 1ч.л горчицы, добавим зелень, соль.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Капуста молодая (маленькая) — 1 шт.

Яйцо — 3 шт.

Сухари панировочные — 5 ст.л

Соль — по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!