Воздушное податливое тесто для вареников просто сводит мужа с ума! Хинкали и манты готовлю с удовольствием.





Воздушное податливое тесто для вареников просто сводит мужа с ума! Хинкали и манты готовлю с удовольствием.

Мы предлагаем универсальный рецепт заварного теста, который непременно должен попасть в твою копилку.

Тесто не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники, что чебуреки получаются с ним необыкновенными. Также из такого теста можно приготовить чудные позы, хинкали, манты и слоеные пирожки.

Воздушное податливое тесто для вареников просто сводит мужа с ума! Хинкали и манты готовлю с удовольствием.





Чудо, а не тесто! Из одной порции сегодня получился целый набор блюд: вареники с творогом, чебуреки с мясом и на пышки осталось…

Заварное тесто для вареников ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. муки
  • 1,5 ст. кипятка
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
  • Влей закипевшую воду в муку и перемешай массу до однородной консистенции. Дай немного остыть, примерно 5 минут.
  • В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.
  • Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забыв накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.
  • Воздушное податливое тесто для вареников просто сводит мужа с ума! Хинкали и манты готовлю с удовольствием.

    Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Рецепт опробовала сама и осталась довольна, теперь всем подругам советую.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!