Я просто добавил минералку в фарш. Секрет турецких котлет и летний соус за 2 минуты.

Приветствую Вас! Сегодня мы приготовим безумно вкусные турецкие котлеты, а к ним потрясный летний соус. Этот турецкий деликатес готовится быстро, просто и вы сможете приготовить его даже если у вас нет никакого кулинарного опыта.

Сочетание ароматных котлет, свежего салата, бесподобного летнего соуса и хрустящего батона — делают это блюдо незабываемо вкусным. Приготовьте этот шедевр по нашему рецепту и, возможно, вы попробуете самый вкусный фастфуд в вашей жизни.

Турецкие котлетыТурецкие котлеты
Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 г
  • Курдючный жир (бараний) — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Мята сушеная — 0.5 ст. ложки
  • Сухой чеснок — 1 ст. ложка
  • Перец черный — 0.5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Листья салата
  • Багет или батон

Ингредиенты для приготовления соуса к котлетам:

  • Йогурт — 1 шт
  • Листочки свежей мяты — 10-15 шт
  • Кинза свежая — несколько веточек
  • Оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимон — небольшой кусочек

Приготовление:
Бараний жир измельчаем ножом до состояния фарша, на крупной терке натираем лук. Лук и бараний жир отправляем в миску с говяжьим фаршем. Фарш солим и вымешиваем. В другую миску насыпаем паприку, орегано, сушеную мяту, сухой чеснок, черный перец, соль и выдавливаем из четвертинки лимона сок. В миску со специями наливаем 100-150 мл сильногазированной минеральной воды, перемешиваем и даем некоторое время постоять, чтобы специи размокли и напитались водой.

Напитавшиеся водой специи частями добавляем в фарш и тщательно вымешиваем. В миску с йогуртом отправляем мелко нарезанные листья мяты, кинзы, наливаем небольшое количество оливкового масла и по вкусу солим, перчим. Из кусочка лимона выдавливаем в миску сок и все тщательно перемешиваем. Свежий и ароматный соус к турецким котлетам готов! На разогретый садж наливаем растительное масло, формируем из фарша тонкие котлетки и жарим до готовности с обеих сторон.

Половинку батона разрезаем с одной стороны вдоль, внутри промазываем маслом, на котором мы жарили котлеты и внутренней стороной немного прогреваем батон на садже.

Внутреннюю часть батона намазываем приготовленным соусом, кладем листья салата, на листья салата выкладываем котлеты, кушаем и наслаждаемся этим невероятно вкусным лакомством.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!