Приветствую Вас! Сегодня мы приготовим безумно вкусные турецкие котлеты, а к ним потрясный летний соус. Этот турецкий деликатес готовится быстро, просто и вы сможете приготовить его даже если у вас нет никакого кулинарного опыта.
Сочетание ароматных котлет, свежего салата, бесподобного летнего соуса и хрустящего батона — делают это блюдо незабываемо вкусным. Приготовьте этот шедевр по нашему рецепту и, возможно, вы попробуете самый вкусный фастфуд в вашей жизни.
Турецкие котлетыТурецкие котлеты
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 600 г
- Курдючный жир (бараний) — 100 г
- Лук — 1 шт
- Паприка — 1 ст. ложка
- Орегано — 1 ч. ложка
- Мята сушеная — 0.5 ст. ложки
- Сухой чеснок — 1 ст. ложка
- Перец черный — 0.5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
- Листья салата
- Багет или батон
Ингредиенты для приготовления соуса к котлетам:
- Йогурт — 1 шт
- Листочки свежей мяты — 10-15 шт
- Кинза свежая — несколько веточек
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лимон — небольшой кусочек
Приготовление:
Бараний жир измельчаем ножом до состояния фарша, на крупной терке натираем лук. Лук и бараний жир отправляем в миску с говяжьим фаршем. Фарш солим и вымешиваем. В другую миску насыпаем паприку, орегано, сушеную мяту, сухой чеснок, черный перец, соль и выдавливаем из четвертинки лимона сок. В миску со специями наливаем 100-150 мл сильногазированной минеральной воды, перемешиваем и даем некоторое время постоять, чтобы специи размокли и напитались водой.
Напитавшиеся водой специи частями добавляем в фарш и тщательно вымешиваем. В миску с йогуртом отправляем мелко нарезанные листья мяты, кинзы, наливаем небольшое количество оливкового масла и по вкусу солим, перчим. Из кусочка лимона выдавливаем в миску сок и все тщательно перемешиваем. Свежий и ароматный соус к турецким котлетам готов! На разогретый садж наливаем растительное масло, формируем из фарша тонкие котлетки и жарим до готовности с обеих сторон.
Половинку батона разрезаем с одной стороны вдоль, внутри промазываем маслом, на котором мы жарили котлеты и внутренней стороной немного прогреваем батон на садже.
Внутреннюю часть батона намазываем приготовленным соусом, кладем листья салата, на листья салата выкладываем котлеты, кушаем и наслаждаемся этим невероятно вкусным лакомством.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!