Я просто добавил сливки. Нереально вкусный цыпленок

Дорогие друзья! Хочу вам показать рецепт приготовления простого и очень вкусного блюда. Сегодня в меню: Запеченный цыпленок с овощами с бесподобным сливочным вкусом.

Блюдо настолько вкусное, что рекомендую готовить с учетом добавки. Приготовьте цыпленка по нашему рецепту и устройте своей семье очередной гастропраздник.

Цыпленок с овощамиЦыпленок с овощами

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт
  • Кабачок — 1/3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Стебель сельдерея — небольшой кусочек
  • Сливки — 150-200 мл
  • Тимьян — несколько веточек
  • Брокколи — 5-8 соцветий
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Овощи с цыпленкомОвощи с цыпленком

Приготовление:

Крупными кубиками нарезаем морковь, лук, стебель сельдерея, болгарский перец и кабачок. На соцветия разделяем слегка отваренную брокколи и шинкуем несколько зубчиков чеснока. Овощи отправляем на противень и добавляем несколько веточек тимьяна.

Разрезаем на небольшие кусочки тушку цыпленка и отправляем на противень к овощам. Мясо поливаем сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Цыпленка с овощами солим, перчим, тщательно перемешиваем. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. У нас получилось шикарное праздничное блюдо, которое без сомнений понравится вам и вашим гостям.

Цыпленок в духовкеЦыпленок в духовке

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!