Я просто взяла молоко и уксус, и у меня получился изысканный сыр





Я просто взяла молоко и уксус, и у меня получился изысканный сыр

Ингредиенты:

Молоко — 3 литра;

уксус 9% — 100 мл;

укроп ;

вода и соль для рассола.

Приготовление:





Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.

Перед закипанием добавьте нарезанный укроп и уксус.

В этот момент вы увидите, как молоко свернулось.

Снимите кастрюлю с огня. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев и перелейте творожную смесь. После того, как уйдет сыворотка, поставьте сыр под пресс на 1,5 часа.

Теперь сделайте рассол из кипяченой воды и соли. Жидкость должна покрывать всю грудку сыра.

Поставьте его в холодильник на 10-12 часов.

В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, также можно добавить перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные) на свой вкус.

Приятного аппетита!!!





Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: