Вкусный пирог с яблоками я теперь готовлю почти каждую неделю. Не думала что на приготовления вкусной домашней выпечки мне придется потратить столько мало времени.
Пирог получается по настоящему вкусный. Его можно подать к чаепитию или даже на праздничный стол.
Кусочек пирога.
Давайте приступим к процессу приготовления. Все очень легко и просто.
Первое что я делаю — это готовим начинку.
Но наварное все пошагово.
Пирог.
1 яблоки следует помыть и почистить. Удалить сердцевину.
Я если честно делаю все проще. Яблоки мою счищаю шкуру и просто тру на терке, тру по кругу, в руках остается только косточка. А если шкура у яблока не очень толстая, то даже не очищаю ее.
2. Яблоки отложить в сторону.
3. В сухой посуде смешать сахар, манку и муку.
4. Перемешать.
5. Форму застелить пергаментной бумагой.
6. Третью часть основы( сахар+манка+ мука) выложить на противень.
7. Далее выложить половину натертых яблок.
8. Далее выложить половину той основы что осталось.
9. Снова яблочная начинка.
В яблочный слой можно добавлять корицу.
10. и заключающий слой основы.
У вас должно получится 2 яблочных слоя и 3 слоя из муку, манки и сахара.
11. Залейте пирог молоком и часто часто наколите вилкой. Сверху положите немного масла.
В форме.
12. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
13. Дать пирогу немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пирог.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг;
- Мука – 1 ст;
- Манка – 1 ст;
- Сахар – 1 ст;
- Молоко – 300 мл;
- Корица – щеп;
- Масло – 50 гр.