Рецепт яичницы родом из моей деревни, которая находится в черниговской области – это Украина.
Возможно, в других регионах готовят подобное блюдо, но я узнала этот рецепт от бабушки. Точнее как узнала, она нам часто готовила именно такое блюдо с утра. Было в ее арсенале много других интересных рецептов завтраков, но этот был самый, как мне казалось, вкусный.
Это блюдо любил и дедушка и папа. Сытно, просто и быстро.
Так как рецепт не сложный и его сможет приготовить любой желающий из продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике.
А если чего то не хватает, то можно приобрести в любом магазине.
Давайте приступим к процессу приготовления, я подробно расскажу какие ингредиенты нужны и подробно опишу процесс приготовления.
На сковроде.
Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно летом.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.
Спасибо.
Давайте приступим к процессу приготовления.
Завтрак.
1 берем сало с проростью и режим его небольшими кусочками, обжариваем его до готовности.
Сало должно пустить много жира.
Вместо или вместе с салом можете добавить порезанную кусочками колбасу.
2. Лук мелко порезать и отправить в сковородку к луку.
3. туда же отправить порезанные мелко помидоры.
С помидоров желательно предварительно снять шкурку, для этого следует их обдать кипятком. Тогда шкура будет легче сниматься.
4. Теперь вы можете на сковородку вбить яйца.
Яичница.
Вы можете разбивать их прямо на сковороду или сделать в виде омлета.
Для омлета нужно количество яиц вбить в миску, посолить и взбить вилкой или венчиком.
Отправить на сковороду, накрыть крышкой и готовить в течении нескольких минут до готовности.
5. Подавить к столу в горячем виде сразу
Можете добавить зеленый лук или укроп.
Мои домашние не перекладывают блюдо в тарелку, а едят сразу с сковороды.
Вкусное блюдо.
Приятного аппетита.
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
- Простые и вкусные пирожки, которые не нужно лепить
- Пышные оладьи с начинкой, которые не опадают, по рецепту моей старой подруги.
- Залила яйцо с зеленью тестом на кефире, получилось вкусное блюдо на ужин
- Запомнила рецепт окрошки, когда ехала в маршрутке
- Необычный салат из молодой капусты, в сезон готовлю не первый год, не надоедает
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Сало – 100 гр;
- Лук – 1 шт.