Предлагаю приготовить очень простую, но при этом очень вкусную овощную намазку. Количество ингредиентов можете варьировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
— помидоры — 0,500 кг,
— баклажан — 1-2 шт.,
— кабачок — 1-2 шт.,
— лук репчатый — 1-2 шт.,
— чеснок — несколько зубчиков — по вкусу,
— перчик сладкий — 2-3 шт.,
— перец острый (чили) — 1 стручок,
— растительное масло — для жарки,
— соль, зелень и специи — на ваш вкус.
Для этого рецепта нам понадобится блендер, мясорубка или кухонный комбайн измельчитель.
Приготовление:
1. Кожицу помидор надрезать крест на крест и залить на 2 минуты кипятком, затем очистить от кожицы и перемолоть в измельчителе или мясорубке.
2. Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и нарезать на слайсы толщиной 0,5-1 см. Обжарить с двух сторон на сковороде, после чего измельчить в комбайне или мясорубке.
3. Лук, чеснок и перец мелко нарезать, лук обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета, добавить чеснок и перец (как сладкий, так и острый). Обжаривать несколько минут, время от времени перемешивая. Когда перец станет практически готов — добавить измельченные кабачки с баклажанами и томатную основу. Овощи тушить на среднем огне несколько минут под крышкой, периодически помешивая.
Не забываем посолить по вкусу и добавить любую зелень и специи на ваш вкус. По желанию можно добавить смесь прованских трав.
Желаю Вам приятного аппетита!